首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

幼儿园选五星级酒店搞派对 家长:交400元太浪费

2013-11-21 09:47 来源: 东南网
编辑:董春晓
核心提示:一所拥有400多个孩子的幼儿园,要举办一场“圣诞狂欢派对”,并选择在五星级酒店举行,而参加派对的孩子,需交400元的活动费用。

  原标题:幼儿园选五星级酒店搞派对 家长:交400元太浪费

该幼儿园去年曾在四星级酒店举办圣诞活动

  一所拥有400多个孩子的幼儿园,要举办一场“圣诞狂欢派对”,并选择在五星级酒店举行,而参加派对的孩子,需交400元的活动费用。
  昨日,有家长打进导报热线反映,认为这所幼儿园的行为铺张浪费。而园方的解释则是,选址五星级酒店,主要是因为符合活动要求的可选场地实在太少了。

  家长:幼儿园派对选五星级酒店

  “我的小孩在爱华双语幼儿园上学,为了迎接圣诞节,幼儿园要求家长交400元,准备在悦华酒店举办文艺晚会”。昨日,市民董女士(化名)打进导报热线,觉得幼儿园的行为太铺张浪费了。
  董女士认为,一所小小的幼儿园,搞一场圣诞活动,“搞出这么大的排场,实在没有必要”。同时,董女士还认为,圣诞节又不是中国的节日,没必要太隆重地过节。
  董女士表示,并不是自己的家庭收入承担不起这400元的活动费用,而是认为幼儿园这样的方式会助长不好的风气。“不是我一个人有看法,我认识的好几个家长都有看法,只是他们不会直接向学校反映,毕竟大家会担心孩子在学校受委屈,所以学校询问意见的时候,都说没意见。”

  园方:符合活动要求的场地太少

  幼儿园举办的究竟是一场什么样的圣诞活动?昨天下午,导报记者联系上了厦门市爱华双语幼儿园的王园长。王园长介绍,根据园方的组织安排,这次圣诞活动的主题是“炫丽圣诞,亲子同欢”,主要内容就是孩子们表演文艺节目,同时安排家长和孩子一同聚餐。“活动是家长自愿参与的,园方负责服装、道具、灯光和音响等费用,家长交的400元是一个大人和一个小孩的餐位费。”
  王园长解释说,这次活动选址悦华酒店,并不是幼儿园想要“讲排场”,而是因为符合活动要求的场地太少了,“孩子们的演出服都不厚,为避免他们着凉,只能选室内,还要可以同时容纳几十桌人,不要有柱子影响到一些家长的视线,我们找了很多地方,综合方方面面的因素,最终才选择了这里”。
  王园长还表示,关于这次活动的选址,幼儿园家委会的代表全程参与,园方也考虑到一些家长可能会对费用产生意见,所以两次发文征询家长意见,并强调家长们自愿选择是否参与。

  背景:去年曾在四星级酒店举办

  据了解,爱华双语幼儿园并不是第一次举办这样“高规格”的圣诞活动,去年,该幼儿园也举办了一次,当时在四星级的佰翔酒店,参加活动的家长需交260元。“去年我们也参加了,今年直接涨到了400元,有这个必要吗?”董女士认为,园方口口声声称是为了孩子考虑,实际上做的就是幼儿园的“面子工程”。
  而园方则认为,举办一场好的文艺演出活动,既能让幼儿大方自信地表现自己,感受圣诞活动的欢乐气氛,又能和家人一起增进感情,同时学习餐桌礼仪,对孩子来说也是一次特别有意义的经历。
  王园长还说,考虑到有些家庭比较困难,园方也建议对方不要参加,可选择参加毕业礼的文艺演出,那一场活动就不需要花钱;另外,也可跟园方反映,园方将尽可能地帮助解决困难。

  围观:受访的市民反对多支持少

  幼儿园有没有必要举办这样“高规格”的圣诞活动?昨日,导报记者随机采访了十几位家有幼儿的市民,其中,有三分之二的受访市民认为,举办这样的活动“没必要”,还有三分之一的受访者表示“没意见”,其中,也有受访市民认为,这样的活动“挺好的”,是“好事”。
  认为“没必要”的受访市民大都认为,这样的活动在幼儿园内举办就行,没有聚餐的必要,“需要另外交费的话,100元以下比较合适”。
  市民王女士则认为,举办这样的活动挺不错的,她也喜欢带孩子参加这样的活动,“带孩子出来玩玩,热闹一下挺好,酒店环境好,是好事啊”。
  导报记者了解发现,此前外地也有幼儿园因为到五星级酒店举办六一儿童节、毕业典礼等活动,引起家长不满。对于这种现象,一些教育专家表示不是很认同。

  海峡导报 记者 陈洋钦

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 东北爷们怎么揸架

    香老师在食堂饭桌上讲了个段子,俩东北爷们在轻轨上起了口角,相约揸架,车停,下车,俩人把两臂抡圆了对打王八拳...
  • 冬季到长春来看雪

    期盼中,期盼中,2013年的东北的这场雪终于来了,虽比往年都晚一些。北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外…...
  • 也说吉米鸡毛秀与“杀光中国人”

    因为Jimmy Kimmel“鸡毛秀”中所谓的辱华言论而引发的抗议活动愈演愈烈,让我这个根本不太关注时事,也压根儿不会...
  • 在最不懂爱的年纪遇见最美的爱

    品说自己是个喜欢看电视剧的男人,常常看得很投入,还会因为剧情的跌宕而落泪,不过再好看的电视剧看过后很快便会...
  • 为了面子,六位亲人死于我手

     人,为什么总是在遭受“晴天霹雳”之后才会醒悟?究竟要发生多大的悲剧,才会珍惜生命中最珍贵的东西?自从那个...
  • 你支持安乐死吗?

    我最早知道关于安乐死的争议是从电视剧里看来的。那还是上初中的时候,有一部日剧叫《回首又见他》(我特喜欢这名...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved