首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

恒大与人大建足球学院 学生可获正式人大学籍

2013-11-21 09:42 来源: 中国新闻网
编辑:朱妍
核心提示:恒大足球迈开了进军北京的第一步。昨天,中国人民大学、中国人民大学附属中学、恒大集团三方在中国人民大学签署合作协议,将共同建立足球学校,这也意味着广州恒大开始抢夺北京的足球后备人才。
       原标题:恒大与人大建足球学院 学生可获正式人大学籍

  恒大集团主席许家印与人大校长签约(图片来源:新京报)

  恒大足球迈开了进军北京的第一步。昨天,中国人民大学、中国人民大学附属中学、恒大集团三方在中国人民大学签署合作协议,将共同建立足球学校,这也意味着广州恒大开始抢夺北京的足球后备人才。

  学院学生拥有正式人大学籍

  这不是广州恒大第一所足球学校,2012年,恒大集团就和皇家马德里合作,开办了恒大皇马足球学校,并且投入巨资在广东清远建起了校舍、足球训练场等设备,投入极大。

  昨天在发布会现场,恒大老板许家印也是笑容满面,显得兴致很高。恒大集团和人民大学将建立中国人民大学恒大足球学院,与人大附中共建中国人大附中皇马足球学校,足球学院是面向大学本科层次的招生,以人大附中恒大皇马足球学校学生为主,面向全国招生,初期年度招生规模50人,这50人拥有正式的人大学籍。

  根据协议,人大负责足球学院招生、教学和学生日常管理等工作,恒大方面负责足球专业训练工作,学院设立在广东清远,双方的合作长达15年。

  在过去的其他俱乐部足校中,一般只能获得较低的文凭,或者是向大专院校推荐入学,恒大和人大的合作让学员能够获得人大的毕业证,也揭开了中国足校的一个新的历史,解决了球员没有高文凭的尴尬。

  人大附中球员纳入恒大体系

  恒大集团除了和人民大学建立足球学院之外,还和人大附中合作,共同建立足球学校,而在北京以培养足球后备人才出名的人大附中,其队员则有望进入恒大梯队,甚至是一线队效力。

  在北京,人大附中三高足球队知名度很高,三高足球队四次获国际中学生足球比赛冠军、九次获全国中学生足球比赛冠军、89次获北京市中学生足球比赛冠军,并培养出刘英、王安治、高雷雷等著名球员。

  这次恒大将人大附中足球队纳入自己的帐下,更是让其在足球后备人才培养上有了更多的优势。目前,全国各家俱乐部都在培养自己的青年球员,其中山东鲁能、杭州绿城等算是做得不错的俱乐部,可恒大将人大附中的足球人才全部纳入自己的怀中,可以说,将许多北京的足球后备人才网罗到旗下。这对于北京国安、北京八喜等球队来说,并不是什么好消息。

  昨天,对于和恒大的合作,人大附中校长刘彭芝表示:“恒大集团做过许多大事,人民大学、人大附中也做过许多大事;现在,我们携手做足校这件事,必定是大事中的大事,相信我们的选择是正确的。”

  国安后备培养受影响不大

  昨天,北京国安举行了赛季答谢会,国安俱乐部也感谢赞助商、球迷和媒体的支持,而恒大与人大附中合作搞足校,也将让御林军在青训培养上下更多的气力。

  在答谢会上,现场沉浸在喜悦之中,国安的队员们全都正装出席,一个个帅小伙显得精气神十足,而恒大和人民大学合作建立足球学校的事情也已经被国安俱乐部知晓,俱乐部并无官方的回应,但一名俱乐部官员告诉记者:“青少年培养的事情我们一直在做,现在有多支梯队,年龄遍布各个阶段,恒大有恒大的招生办法,我们也有我们自己的青训体系,现在都是双向选择,这事也提醒我们今后对于后备力量的培养要加大,让更多的好苗子为国安效力,为家乡球队效力。”

  据悉,国安的梯队人数并不少,包括越野俱乐部等多家足球培训机构都在为国安输送人才,梯队年龄阶段一直延续到了小学,而像八喜这样的俱乐部则更是重视青训,一线队中的大部分球员都是八喜自己培养出来的,虽然人大附中的苗子被恒大招走,但京城两家俱乐部的青训培养却并没有受到太大影响。

  此外,广州恒大队还新公布了足协杯半决赛的海报,喊出口号为“赢过足协杯,赢过中超,更赢过亚冠,一旦踏上赛场,便要赢得所有”,而恒大半决赛的对手正是北京国安队。当媒体向国安总经理高潮提及恒大推出的足协杯海报之时,高潮回应称,不管什么口号,永远争第一以外的口号,都是模仿国安。

  京华时报记者郑小龙

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 东北爷们怎么揸架

    香老师在食堂饭桌上讲了个段子,俩东北爷们在轻轨上起了口角,相约揸架,车停,下车,俩人把两臂抡圆了对打王八拳...
  • 冬季到长春来看雪

    期盼中,期盼中,2013年的东北的这场雪终于来了,虽比往年都晚一些。北国风光,千里冰封,万里雪飘,望长城内外…...
  • 也说吉米鸡毛秀与“杀光中国人”

    因为Jimmy Kimmel“鸡毛秀”中所谓的辱华言论而引发的抗议活动愈演愈烈,让我这个根本不太关注时事,也压根儿不会...
  • 在最不懂爱的年纪遇见最美的爱

    品说自己是个喜欢看电视剧的男人,常常看得很投入,还会因为剧情的跌宕而落泪,不过再好看的电视剧看过后很快便会...
  • 为了面子,六位亲人死于我手

     人,为什么总是在遭受“晴天霹雳”之后才会醒悟?究竟要发生多大的悲剧,才会珍惜生命中最珍贵的东西?自从那个...
  • 你支持安乐死吗?

    我最早知道关于安乐死的争议是从电视剧里看来的。那还是上初中的时候,有一部日剧叫《回首又见他》(我特喜欢这名...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved