首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

幼儿园负责人园内摆酒庆寿 百名幼儿放假1天

2013-11-20 09:38 来源: 成都商报
编辑:朱妍
核心提示:昨日是星期二,但金堂县云合镇中心幼儿园的100多个孩子都没有上学。不过,没有了孩子们的幼儿园却比平时更加热闹:一大早,锅灶就架起来了,桌椅也摆好了,门口的鞭炮也铺好了。临近中午时,幼儿园门口更是人声鼎沸,宾朋陆续赶来,一片喜气洋洋。

  原标题:幼儿园负责人园内摆酒庆寿百名幼儿放假1天

  金堂县云合镇中心幼儿园内摆满了酒桌

  成都商报记者蒋超摄影记者王勤

  核心提示

  为啥要办酒席?

  其女儿称,今年家里面运气不好,按照“男祝九女祝满”的习俗,希望借父亲林庆国的寿宴“冲喜”。

  为啥不在周末?

  林庆国说,提前或者推后过生日都不符合当地习俗。

  为啥不换地方?

  林庆国解释,一是因为镇上仅有的两家酒楼顶多承办20来桌,二是由于恰逢赶集,农贸市场这个选择被否决。

  昨日是星期二,但金堂县云合镇中心幼儿园的100多个孩子都没有上学。不过,没有了孩子们的幼儿园却比平时更加热闹:一大早,锅灶就架起来了,桌椅也摆好了,门口的鞭炮也铺好了。临近中午时,幼儿园门口更是人声鼎沸,宾朋陆续赶来,一片喜气洋洋。

  原来,昨天是该幼儿园负责人林庆国五十大寿的日子,把孩子们都放回家以后,就着学校里的一大片空地,40多桌给他祝寿的宴席就这么摆上了。

  昨日,金堂县教育局获知该情况后,明确告诉成都商报记者:未经主管部门同意就擅自放假,幼儿园的这一做法已属违规。

  幼儿园内

  架大锅、点鞭炮摆起46张红布圆桌

  昨日中午11点,成都商报记者来到幼儿园附近。虽然还没到开席时间,但已经有大量宾客前来赴宴。同时,幼儿园里也早就是一片热闹欢腾的景象:铺着红布的圆桌在空地上整齐排开,一旁的七八口大锅热气腾腾,一道道菜肴陆续上桌。成都商报记者挨个数了一圈,总共摆了46桌。

  快到12点时,铺在校门口的鞭炮被点燃,随后,幼儿园的广播里开始循环播起了生日快乐歌,并有主持人宣布宴席正式开始。

  与此同时,成都商报记者发现,在幼儿园门口的红色充气拱门上,一行字点明了这场宴席的主题:祝林庆国50岁生日快乐。

  林庆国是谁?为什么他50岁的宴席要在幼儿园里办?本该出现在学校的孩子们又去了哪里呢?

  在校门左手边的“教师风采”展示栏里,成都商报记者看到,林庆国的名字出现在第一个,标注的身份为幼儿园法人代表。

  成都商报记者随后从多位家长处得知,几天前,他们就陆续接到通知,星期二幼儿园放假。至于放假原因,部分家长称不了解,部分家长则直接告知“听说是学校要办酒席。”

  当事人说

  想借办酒席“冲喜”幼儿园铺得开

  昨日下午宴席结束后,成都商报记者也找到当事人林庆国,在几番沟通之后,林庆国及其二女儿林超接受了成都商报记者采访。

  林庆国首先承认,孩子们放假确实是因为自己要在幼儿园里摆祝寿的酒席,而且之前没有向当地相关部门申报。

  林超则告诉成都商报记者,今年5月家里有人出车祸,7月份她自己开的培训学校又出了些状况,同时大哥的感情今年也特别不顺。正好父亲今年满49岁,按照农村“男祝九女祝满”的习俗,家人希望,借着这场寿宴,能给家里冲个喜,带来些好运。

  是否考虑过改在周末呢?林庆国说,理论上说,改在周末确实是两全其美之事,既不耽搁孩子们上学,自己和亲朋也能欢欢喜喜吃顿饭。但是,提前或者推后过生日都不符合当地习俗。

  那又是否考虑过换个地方呢?林庆国解释,云合镇属于金堂县比较偏远的地方,镇上仅有的两家酒楼也顶多承办20来桌酒席。此外,林庆国表示,之前家人也考虑过老房子旁边的一个农贸市场,但是昨日恰逢当地赶集,农贸市场也因此被否决。最终,宴席被定在幼儿园里举办。

  在采访中,林庆国多次表示,“这个事情处理得确实不够恰当,今后不会再有这样的事情了。”他同时告诉成都商报记者,昨日耽误的教学,会在本周六补上。

  主管部门

  金堂教育局:属违规停课放假将通报批评

  成都商报记者了解到,云合镇中心幼儿园于2009年建成,并于2010年年初投入使用。

  昨日下午,金堂县教育局学前教育管理科负责人严山林一行来到学校,在了解了事情经过之后,严山林明确告诉成都商报记者:幼儿园的这一做法已经违规。严山林介绍,按照规定,中小学以及幼儿园停课或者是调整上课时间,都需要向当地教育主管部门申报,而之前,他们并未接到云合镇中心幼儿园的任何报告。

  对于该幼儿园的做法,严山林表示,将勒令当事人林庆国写深刻检查,取消该幼儿园今年所有评优选先的资格,并将此事在全县教育系统内作通报批评。同时,要求幼儿园将耽误的上课时间全部补齐。

  成都商报

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 也说吉米鸡毛秀与“杀光中国人”

    因为Jimmy Kimmel“鸡毛秀”中所谓的辱华言论而引发的抗议活动愈演愈烈,让我这个根本不太关注时事,也压根儿不会...
  • 在最不懂爱的年纪遇见最美的爱

    品说自己是个喜欢看电视剧的男人,常常看得很投入,还会因为剧情的跌宕而落泪,不过再好看的电视剧看过后很快便会...
  • 为了面子,六位亲人死于我手

     人,为什么总是在遭受“晴天霹雳”之后才会醒悟?究竟要发生多大的悲剧,才会珍惜生命中最珍贵的东西?自从那个...
  • 你支持安乐死吗?

    我最早知道关于安乐死的争议是从电视剧里看来的。那还是上初中的时候,有一部日剧叫《回首又见他》(我特喜欢这名...
  • 冬天开车咋除风挡玻璃冰碴?

    这几天,连续的降雪降温让开车一族难展笑容。早上着急上班,急匆匆地从家中走向车位,风挡玻璃结了厚厚的一层冰碴...
  • 上海滩夜话:大学能给我们什么?

    今晨,网络上看到一篇《大学的基因》。这篇文章,让我从一个角度感悟大学究竟是什么。在大学学府,我们收获了什么...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved