首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

结婚3年痴迷网游冷落妻子 醒悟后删账号表决心

2013-10-30 04:52 来源: 东亚经贸新闻
编辑:徐慧
核心提示:29岁的王岩(化名)和28岁的徐丽(化名)是已经结婚三年的夫妻。由于王岩平时十分痴迷网络游戏很少关心妻子,引起了妻子的不满。

  原标题:为求原谅他删账号、卖电脑

  29岁的王岩(化名)和28岁的徐丽(化名)是已经结婚三年的夫妻。由于王岩平时十分痴迷网络游戏很少关心妻子,引起了妻子的不满。

  10月5日是他们的结婚纪念日,然而王岩为了打游戏“下副本”竟然忘记了纪念日,徐丽伤心绝望后决定和丈夫离婚。

  结婚3年痴迷网游冷落妻子

  王岩今年29岁,目前在一家事业单位工作。平时他最大的爱好就是和几个朋友一起玩“网游”,而且每天晚上都会玩上几个小时,十分痴迷。

  “结婚前他就很喜欢玩游戏,本以为结婚之后他能收敛,可是没想到却变本加厉,现在他的眼里只有游戏,几乎没有我的位置。”妻子徐丽对记者说。

  徐丽介绍,由于丈夫爱玩“网游”,所以家务活几乎都由自己做,平时丈夫对她的关心也很少。两人因为此事也吵过几次,但丈夫仍是我行我素继续玩游戏。

  当晚向妻子道歉没被原谅

  10月5日是两人结婚三周年的纪念日,徐丽很想和丈夫好好庆祝一下。“我很早就买了礼物,因为当时是十一假期,所以我们俩都应该有时间去庆祝,我原想出去好好吃一顿再看场电影,可是他的举动却让我失望透顶。”徐丽说,王岩从早上起床就对着电脑玩游戏,一直玩到晚上。

  即便妻子徐丽央求他少玩一会,让他和自己吃个饭,王岩也没有同意。

  “他当时说要下一个大‘副本’,不想和我出去吃饭。看到他的样子我十分生气,因为他就顾着玩游戏了,根本忘了我们的结婚纪念日,我当时收拾了一下东西就走了,和这样的男人真没法过下去。”徐丽回忆说。

  王岩表示,5日那天他的确约好和几个朋友一起打游戏,由于玩游戏时过于投入所以忘记了纪念日的事情。

  “这事确实怪我,太不走心了。我当晚向妻子道歉了,可是她并不想原谅我。”王岩说。

  丈夫醒悟删账号表决心

  看到丈夫的样子,徐丽感到十分伤心。“那天开始我对我们的婚姻彻底失去了信心,所以我就搬回了娘家,准备起诉和他离婚。”徐丽说。

  王岩对记者表示,为了挽回妻子,表明自己的决心,他已经删除了自己的游戏账号,中断了家里的网线,同时准备将电脑卖给朋友。“我这么做的目的就是要证明给她看,我再也不玩网游了,希望她再给我一次机会,原谅我。”王岩说。

  吉林大学公共卫生学院研究员、国家职业高级心理咨询师王春勇表示,夫妻间应该相互体谅相互扶持,在这个问题上王岩的确做得不对,他因为玩游戏过度而忽略了家庭,冷落了妻子。“现在王岩已经有了悔过之心,也做出了一些证明自己诚意的举动。我觉得徐丽应该给对方也给自己一个机会,好好珍惜这段感情。”王春勇说。

  目前双方就离婚的问题仍在进一步协商中。

  东亚经贸新闻  记者李秋实

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 我代全家向大姨请罪

    人的一生中会有很多理想,短的叫念头,长的叫志向,坏的叫野心,好的叫愿望。正是因为有了这些理想的存在,大部分...
  • 到《文学江湖》里寻找未来的你

    如果早读此书,我的人生会不一样。读完王鼎钧的《文学江湖》最后一页,掩卷沉思,我发出这样的感慨。这本书是台湾...
  • 女教师被调岗是一种“连坐”

    “我该怎么办?”10月26日零时18分,长沙一位小学教师谭双喜把自己的工作调动通知发到了自己的微博上。按照长沙天...
  • 李亚鹏、王菲的离婚经济学

    快到年底了,媒体各种2013年”之最“估计也在酝酿之中,而李亚鹏、王菲离婚肯定是娱乐新闻今年的”最“头条,或者...
  • 唱出来的亦舒

    她在银幕上过足了歇斯底里的瘾,然后在音乐里静静地绽放成一朵优雅的菊花,香而不郁,淡而悠长。听杨千嬅的歌果真...
  • 留学生李路远:北欧之旅日志(2)

    从巴黎beauvais机场飞出的飞机,载着我们降落在挪威奥斯陆瑞格机场。天气并不是很好,阴天大雨,但是依然挡不住我...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved