首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

8月66城市房价环比上涨 一二线城市同比差距大

2013-09-18 20:04 来源: 新文化网
编辑:陈曦
核心提示:昨日国家统计局公布8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,70个大中城市中,有66个城市的房价环比依然上涨,其中,长春市新建住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨7%;在新建商品住宅价格中,环比上涨1%,同比价格上涨7.2%。
  昨日国家统计局公布8月份70个大中城市住宅销售价格统计数据,70个大中城市中,有66个城市的房价环比依然上涨,69座城市房价同比上涨。

  新商品房同比涨幅北京最高

  根据国家统计局公布的数据显示,8月份70个大中城市中新建商品住宅(不含保障性住房)与去年同月相比,价格下降的城市有1个,即已经连降24个月的温州市,其降幅为2.3%。上涨的城市有69个。其中涨幅最高的是北京,同比上涨19.3%。

  与7月份相比,8月份新建商品住宅的上涨城市由62个城市涨到66个城市。

  针对上涨城市数量的不断增加,国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读认为,8月份,70城新建商品房价中,一线城市和二、三线城市房价变动差异较大。其中北京、上海、广州、深圳等一线城市新建商品住宅价格同比上涨在18%-20%之间,天津等31个二线城市同比上涨大都在7%-10%之间,唐山等35个三线城市同比平均上涨6%左右。

  其中,长春市新建住宅价格环比上涨0.9%,同比上涨7%;在新建商品住宅价格中,环比上涨1%,同比价格上涨7.2%;吉林市新建住宅环比涨0.7%,同比上涨6.7%;新建商品住宅价格环比上涨0.7%,同比上涨7.1%。

  他分析认为,8月份全国70个大中城市新建商品住宅价格同比上涨较多与去年同期基数较低有关。去年8月份,全国70个大中城市中,大部分城市新建商品住宅价格同比是下降的,以致今年8月份同比指数的对比基数相对较低。

  住房专家不动产连锁机构副总经理聂平对本报记者表示,8月份,至于一线城市房价有所涨幅较大原因,一是国家未出台新的控房政策,促使部分不在调控范围内的购房者“该出手时就出手”,推动房价上涨。二是开发商通过实涨暗降的方式销售库存,抬高房价。他认为,随着“金九银十”的到来,在没有新政的影响下,不排除一线城市的涨价趋势向二三线城市蔓延的可能。

  新商品房环比涨幅收窄

  虽然8月份全国房价依然呈现上涨态势,但是部分城市的环比涨幅呈现出收窄的情况。

  统计显示,7月份70城新建商品住宅(不含保障性住房)环比价格上涨的城市中,最高涨幅为2.2%。但8月份70个大中城市中,价格下降的城市有2个,持平的城市有2个,上涨的城市有66个。环比价格变动中,最高涨幅为1.7%,最低为下降0.1%。环比涨幅低于7月份0.5个百分点。

  刘建伟分析认为,尽管今年8月份全国70个大中城市新建商品住宅价格环比大都仍在上涨,但从今年3月份以后,70个大中城市中,大部分城市的房价环比涨幅逐月略有下降。初步测算,全国70个大中城市新建商品住宅价格环比涨幅从3月份的1.7%回落到8月份的0.8%。

  中国指数研究院指数总监何田表示,国家统计局与他们之前对此的统计数字略有差别,但总体来讲,少数城市涨幅明显是一致的。

 [1] [2] 下一页
分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 海军司令部枪手的奖章

    在美国海军海洋系统司令部里滥杀无辜——枪手阿龙·亚历克西斯的暴行惊动了世界。很多媒体在将聚光灯投向这位前美军...
  • 因为斗气,我差点车毁人亡

    看到这里,我的“斗志”又上来了。 本来车速就很快,我又轻给了一脚油,南京嘎斯的加速性又非常好,转眼之间我已到...
  • 只少了一份快乐

    我有一哥们,整个童年乃至青少年,在我们看来都很不堪:8岁父母离异,时常被父亲和继母打骂,学习成绩也不好,经常...
  • 你了解分离焦虑吗?

    节假日来临,一片繁忙和喜气洋洋。但是在相聚和欢乐的背后,有一些朋友却显露出心情沉重,情绪低落,不愿意与亲朋...
  • 上车!去莲花山看花海

    踩足油门,直奔莲花山方向,辗转山路,一片花海赫然呈现在眼前!心,一下子被花海吸住,淡淡的清香,大片盛开的花...
  • 修养不是追求完美,是容得下残缺

    生活中,总会有一些麻烦让你烦恼,想不开的,别闷着,跟我说说。“快刀斩乱麻”栏目每周一与你在这里见面,旁门左...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved