首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 教育 健康 论坛

盗窃敲诈抢劫 在逃两月嫌疑人终落网

2013-08-26 15:43 来源: 新文化网
编辑:宋文超
核心提示:最近,长春市公安局自由大路派出所抓获一名在逃犯罪嫌疑人,他在不到两个月的时间里作案多起,分别涉嫌盗窃、诈骗、入室抢劫、敲诈勒索等多项犯罪行为。在嫌疑人作案时,警察也找上门了。
  
盗窃敲诈抢劫
李某和同伙威胁更夫 视频截图

  据吉林电视台守望都市报道,最近,长春市公安局自由大路派出所抓获一名在逃犯罪嫌疑人,他在不到两个月的时间里作案多起,分别涉嫌盗窃、诈骗、入室抢劫、敲诈勒索等多项犯罪行为。在嫌疑人作案时,警察也找上门了。

  2013年7月22日凌晨3时50分,两个黑影走进了长春市一家酒店大堂,更夫上前制止,两人凶相毕露。

  两人将更夫控制后,就进入了前台,拿走财物7000余元,随后逃离现场。

  接到报案,民警到场勘查,发现家住长春市的李某有重大嫌疑,而他作案不是第一次。6月26日,李某向曾经的同事康某借钱,还借走了一部手机,之后将手机转手卖掉。

  7月19日23时许,李某走进自己曾打工的一家饭店,当时饭店里的工作人员都在干活,大家都没注意到李某的出现,他从容地将装有几千元钱的功德箱抱走。

  在7月至8月间,李某还盗窃过一家商店的收费亭电脑、保时捷轿车、煤气罐、大米等物品,李某还通过电话敲诈过他曾打工单位的经理。

  在侦破过程中,民警通过技术手段锁定嫌疑人落脚地,在宽城区一家洗浴中心将其抓获。

  被捕的李某对自己的行为供认不讳,李某已被刑事拘留。

  新文化报 陶叶楠 整理

 

分享到:
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
  • 新闻
  • 娱乐
  • 房产
  • 教育
  • 健康

推荐专栏

阅读全部
  • 越亲近的人越容易被伤害

    生活中,我们时常会发现这样的一种情况:我们往往很容易被陌生人的一个小小的帮助而感动,却对朝夕相处的亲人的宠...
  • 与其仰望进口豪车价格垄断 不如平视公共汽车

    最近媒体就进口豪车价格垄断问题的分析,恕笔者卑鄙浅陋,觉貌似无必要,与其关注邻家富豪进口豪车的税费问题,还...
  • 该反对的是《弟子规》的推广方式

    上周,中山大学2013级新生报到。今年校方首次要求,新生在暑假期间阅读《弟子规》并写读后感。但前天,中大哲学系...
  • 有一个身份叫“家长”

    世界上有一种名衔叫家长,没有人任命,说不上哪一天,你就当了家长世界上有一种职业叫家长,最需要培训而又没有任...
  • 我的心,再也装不下爱撩闲的他

    琪琪很小时,她的父亲便去世了,跟着妈妈长大的她生得乖巧又美丽。或许是因为缺少父爱的缘故吧,长大后的琪琪并不...
  • 当法律控制了你的下半身

    如果你声称自己是个科幻迷,却只知道凡尔纳、威尔斯、阿西莫夫,却不知道库尔特·冯尼格,你一定会被其他科幻迷嘲笑...

新闻专题

阅读全部

娱乐八卦

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|付费推广|网站地图|LOGO|黄页
版权所有:吉林盈通网络传媒有限公司  内容所有:长春新文化网 / 新文化报社  信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层
客服电话:0431-85898000     客服邮箱:service@staff.xwhb.com    新闻热线:0431-96618    官方微博:新文化微博腾讯微博新浪微博
网络不良与垃圾信息举报受理中心  互联网违法和不良信息举报中心电话:12377    经营性网站备案:2012061201
Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved