您当前的位置 :新闻频道 > 身边事 > 原创新闻 正文
新文化网工具条 点击下载
关键词:

长春的哥工作四天遭辞退 押金时隔两月未返还

来源: 新文化报  2013-08-25 15:04 编辑:实习编辑 贾赦 【我来说两句儿】【长春论坛

核心提示:6月份,长春市民张先生找了一份出租车晚班的活儿,干了四天接到车主的通知,说他被解雇,令他郁闷的是,工作没了,2000元的押金也没要回。

  据吉林电视台守望都市报道,6月份,长春市民张先生找了一份出租车晚班的活儿,干了四天接到车主的通知,说他被解雇,令他郁闷的是,工作没了,2000元的押金也没要回。

  6月份,长春市民张先生通过网络找到一份出租车晚班的活儿,张先生有三年的哥经验,双方很快达成一致,于6月22日签合约,并交了2000元押金。

  据张先生说,根据他和车主签订的合约,双方如果解除合同需要提前一个月通知,自己在没有过错的情况下,干了四天就被辞退,对方已违约在先,双方约定7月10日返押金。

  到了约定的时间,车主没有如约将押金返给张先生,反而不见了人。正在张先生一筹莫展时,他听朋友说,这辆出租车隶属金达洲出租车公司,而8月1日是金达洲检车的日子,所有车主必需到场。因此,张先生决定去蹲点等待车主,车主先返给张先生1000元,说余下的钱会于8月13日返还。

  8月13日,车主又不见人,张先生拨打车主的电话,对方一直处于关机的状态。事到如今,时间已过两个月,早也超出合同上写明的最迟退还押金一个半月的期限。张先生认为,车主这种返还押金的做法太没诚意。

  随后,记者陪同张先生一起来到金达洲汽车公司,希望可以联系到车主,通过电话记者了解到,车主名为张扬(音),他确实欠张先生1000余元的押金,他说自己经常身在外地,张先生手机里存的是他曾用号,因此联系不上,他将于8月23日回到长春,联系张先生解决此事。

  8月23日,记者通过电话联系了张先生,了解返还押金的事。据张先生说,车主仍旧没有联系他,张先生决定再等车主几天,如果车主还是不返还押金,他将再去找车主理论。

  新文化报 陶叶楠 整理

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。

关于 长春的哥 辞退 押金 未返还 的相关新闻

娱乐八卦

    24小时原创新闻排行原创新闻

    更多视频1+1新青年

    24小时热点新闻更新排行新文化制造

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    在米氏孕婴店买的雀氏奶粉里发现硬块

    长春消费者爆料:孩子出生60天,一直吃雀氏的奶粉,在东环城路和岭东路交会米氏... [详细]

    女学生私密闺房照 这是我们的浪漫满屋

    我们是90后,这是我们的寝室,也是我们的“浪漫满屋”你以为我们的闺房是什么样... [详细]

    8月23日20时至24日3时长春多地段停水

    因供水管道更换消防设施影响:8月23日20时至24日3时,长春市南关区人民大街以东... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved

    椤甸潰鏈壘鍒癬鏂版枃鍖栫綉

    闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

    杩斿洖缃戠珯棣栭〉