您当前的位置 :新闻频道 > 身边事 > 吉林 正文
新文化网工具条 点击下载
关键词:

吉林一孩童文具店买陀螺花380 气坏孩他妈

来源: 松花江网  2013-06-05 09:33 编辑:陈曦 【我来说两句儿】【长春论坛

核心提示:5月31日到6月2日,吉林市民徐女士9岁的儿子独自3次到抚顺街与营口路交会处附近的一家文具店,购买了3个陀螺,花了380元,徐女士对此不满。6月4日,徐女士来到该店,要求商家将钱退还,引来了几十名市民围观。最后,经多方协调,徐女士与店主协商解决了此事。

  原标题:9岁孩童文具店买陀螺花了三百八 气坏孩他妈

  5月31日到6月2日,吉林市民徐女士9岁的儿子独自3次到抚顺街与营口路交会处附近的一家文具店,购买了3个陀螺,花了380元,徐女士对此不满。6月4日,徐女士来到该店,要求商家将钱退还,引来了几十名市民围观。最后,经多方协调,徐女士与店主协商解决了此事。

  当日9时30分,文具店前,徐女士手里拿着2个蓝色、1个红色共3个陀螺,向围观市民讲述自己儿子的经历。

  徐女士说,她住在大绥河镇,儿子今年9岁,与奶奶爷爷在市里居住。6月2日,儿子在文具店前玩陀螺时被亲戚发现,随后亲戚将此事告诉了奶奶,奶奶发现家中生活费少了400元。在奶奶追问之下,儿子说拿了400元,其中380元用于购买陀螺。为了不被发现,他将陀螺寄存在店内。奶奶将此事告诉徐女士,徐女士认为孩子还小,自己拿着这么多钱来购买玩具,店主不应该卖其商品。

  徐女士儿子购买的陀螺外包装盒上写着“飓风战魂”。该店店主张女士表示,自己店内的陀螺都是正规厂家的,有相关手续,在网上也都能查到。5月31日、6月1日、6月2日,徐女士的儿子先后拿着100元、100元和180元,买走了3个陀螺。张女士问过徐女士的儿子买陀螺的钱是谁给的,孩子表示是自己的压岁钱,还有过儿童节家长给的钱。在孩子买最后一个180元的陀螺时,张女士曾对其说:“孩子,你买得太多了,不能买了。”孩子也说最后买一个,不会再买了。孩子的陀螺并没有存放在店内。徐女士6月3日找到她要求退钱,但徐女士拿来的陀螺已经缺少零件。6月4日,徐女士又拿着陀螺来到她的店前,引来了很多市民围观,这也影响她的生意。她不是不想与徐女士协商解决问题,但徐女士很激动。后来徐女士拨打了报警电话,随后民警和工商部门工作人员也来到现场。

  铁东工商所副所长栾福有说,经调查,该店相应证件、进货渠道都没有问题。最后,在徐女士弟弟及现场多人协调下,张女士将380元退还,徐女士将3个陀螺退回。

  吉林齐略律师事务所律师梁开春表示,未满10周岁的未成年人是无民事行为能力的人,由他的法定代理人代理其进行民事活动。依据我国民法原理,无行为能力人处分零花钱的行为一般有效,但本事例中因处分的是300多元钱,已经超出了其处分零花钱的行为能力,超出民事行为能力范围而实施的行为为无效民事行为,故孩子的法定代理人有权向文具店要求返还上述款项。

  松花江网  记者刁俊秋

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。

关于 吉林男孩 天价玩具 退货 的相关新闻

娱乐八卦

    24小时原创新闻排行原创新闻

    更多视频1+1新青年

    24小时热点新闻更新排行新文化制造

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    吉友快拍大讲堂第四讲与您分享视觉盛宴

    应广大吉友的强烈要求,6月9日,吉友快拍大讲堂推出第四讲,本报特邀当代中国摄... [详细]

    80平装修仅需1.2万 交88元定金送净水器

    活动一:活动期间 80平米装修费用仅为1.2万(基础);活动二:每天前5户可享受先... [详细]

    情感故事 你要好好的活千万别自轻自贱

    王小梅(化名)几个月前,请了事假,坐了好几个小时的火车,来到本报找我倾诉。... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved

    椤甸潰鏈壘鍒癬鏂版枃鍖栫綉

    闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

    杩斿洖缃戠珯棣栭〉