您当前的位置 :新闻频道 > 身边事 > 吉林 正文
新文化网工具条 点击下载
关键词:

吉林省企业职工养老保险连续参保缴费有新规

来源: 松花江网  2013-04-18 10:49 编辑:徐慧 【我来说两句儿】【长春论坛

核心提示:日前,从吉林市社保局获悉,按照吉林省近日出台的《关于促进企业职工基本养老保险连续参保缴费有关政策的通知》,中断缴费人员年内补缴欠费最划算。

  原标题:企业职工基本养老保险连续参保缴费有新规

  记者日前从吉林市社保局获悉,按照吉林省近日出台的《关于促进企业职工基本养老保险连续参保缴费有关政策的通知》,中断缴费人员年内补缴欠费最划算。

  据介绍,依据《通知》,参加企业职工养老保险的城镇个体工商户、自由职业者、灵活就业人员,中断缴费时间超过3年的,在2014年1月1日以后申请补缴养老保险欠费时,缴费比例仍按20%(即个体人员缴费比例)计算,但欠费期间的各年缴费基数则按欠费年和申请补缴欠费的年度分别计算。具体办法是:按8%记入个人账户部分以欠费各年度当地在岗职工社会平均工资为缴费基数;按12%划入社会统筹部分以本人申请补缴时当地上年度在岗职工社会平均工资为缴费基数。

  也就是说,中断缴费人员如果在2014年1月1日后再补缴,将需要多缴纳一部分保费,并将多缴部分划入统筹基金。在参保人员达到法定退休年龄或享受待遇年龄时,多缴的保费不参与养老金计算。

  同时,按《通知》规定,2014年1月1日起,个体工商户、灵活就业人员新参保向前补缴时也按新政策执行。即2014年1月1日起,个体工商户、灵活就业人员新参保时,按个体营业执照签发时间或用工时间向前补缴欠费超过3年的,要按新政策进行补缴。

  困难群体在年内可申请优先分段缴费。按照《通知》规定,优先分段缴费后仍有3年以上欠费的中断缴费人员,在2014年1月1日后补缴欠费的,均按新政策规定予以补齐。

  市社保局相关部门负责人提醒广大中断缴费人员,特别是有3年内欠费(含2013年当年保费)的中断缴费人员,应在年内将欠费补齐,否则当中断缴费年限超过3年再补缴欠费时,将一律按新政策执行。

  松花江网 记者 王丹

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。

关于 吉林 养老保险 缴费 的相关新闻

娱乐八卦

    24小时原创新闻排行原创新闻

    更多视频1+1新青年

    24小时热点新闻更新排行新文化制造

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    萨满文化探寻之旅征集网友参与爱心活动

    由新文化报和长春宝兴行4S店联合推出的“萨满文化探寻之旅”即将开启。我们将带... [详细]

    通知 8号早7点至19号早7点部分城区停水

    因电业局线路检修和市重点工程建设,18号早7点—19号早7点,绿园区、高新技术产... [详细]

    吉友快拍大讲堂22日第三讲赶紧来报名吧

    4月22日,新文化报社和新文化报“吉友快拍大讲堂”将举办第三讲,本期特邀《人民... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved

    椤甸潰鏈壘鍒癬鏂版枃鍖栫綉

    闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

    杩斿洖缃戠珯棣栭〉