您当前的位置 :新闻频道 > 身边事 > 长春 正文
新文化网工具条 点击下载
关键词:

长春友谊公园一转业兵开“个人演唱会”

来源: 新文化报  2013-04-18 10:31 编辑:徐慧 【我来说两句儿】【长春论坛

核心提示:昨天14时许,刘先生在友谊公园里遛弯。漫步在公园甬路上,他享受着午后的阳光和春风。远处传来音乐声声,灌进耳朵,时而悠扬婉转,时而慷慨激昂。

长春友谊公园一转业兵的“个人演唱会”

17日14时许,友谊公园里,张力在动情高歌 读者供图

  长春市民刘先生昨天下午来电:刚才,我在友谊公园里遇见了一位“麦霸”。他自备音响、麦克风,在公园里连唱了3个多小时。

  记者核实报道:

  昨天14时许,刘先生在友谊公园里遛弯。漫步在公园甬路上,他享受着午后的阳光和春风。远处传来音乐声声,灌进耳朵,时而悠扬婉转,时而慷慨激昂。

  “以为是公园里播放的音乐”,刘先生顺着甬路往前走,入耳的歌声渐强,声音之源也越发明晰了。“原来是凉亭里的一名男子,在放声歌唱。”

  “天不怕,地不怕,风雪雷电任随它。我为祖国献石油,哪里有石油,哪里就是我的家。”刘先生说,男子身着笔挺西装,手持麦克风,动情演唱,唱的都是红歌、民歌。歌声通过音响的放大,变得更加洪亮。“不时有一些游客被歌声吸引,站在旁边听歌,鼓掌。”

  趁歌者休息时,刘先生与他攀了起来。“他叫张力,今年55岁,家就住在附近。他说,在公园里已经唱了3个多小时了。”

  张力告诉刘先生,自己以前在部队,转业后从事的是保险工作。“他说,他从小就喜欢唱歌,从来没受过专业训练,发声技巧都是自悟的。”

  张力说,自己平时在朋友圈里,算得上是文艺骨干,聚会时常会献唱一曲。“他说,在家里唱怕打扰邻居,所以,歌瘾来时,就来公园唱上一阵,就像在开个人演唱会。”

  新文化报 (段超)

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。

关于 长春 友谊公园 唱歌 的相关新闻

娱乐八卦

    24小时原创新闻排行原创新闻

    更多视频1+1新青年

    24小时热点新闻更新排行新文化制造

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    萨满文化探寻之旅征集网友参与爱心活动

    由新文化报和长春宝兴行4S店联合推出的“萨满文化探寻之旅”即将开启。我们将带... [详细]

    通知 8号早7点至19号早7点部分城区停水

    因电业局线路检修和市重点工程建设,18号早7点—19号早7点,绿园区、高新技术产... [详细]

    吉友快拍大讲堂22日第三讲赶紧来报名吧

    4月22日,新文化报社和新文化报“吉友快拍大讲堂”将举办第三讲,本期特邀《人民... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved

    椤甸潰鏈壘鍒癬鏂版枃鍖栫綉

    闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

    杩斿洖缃戠珯棣栭〉