您当前的位置 :新闻频道 > 身边事 > 原创新闻 正文
新文化网工具条 点击下载
关键词:

长春某养老院早餐不同 喝粥身体不适

来源: 新文化报  2013-04-17 14:13 编辑:杜姗姗 【我来说两句儿】【长春论坛

核心提示:魏会新是一位八旬老人,住在长春的一家养老院,4月16日在和朋友们聊天的时候她竟然意外得知她吃的早餐和朋友们的不一样。

  据长春电视台城市速递报道,魏会新是一位八旬老人,住在长春的一家养老院,4月16日在和朋友们聊天的时候她竟然意外得知她吃的早餐和朋友们的不一样。

  魏会新今年80岁,由于儿女们忙于工作,所以老人自己要求住进了菜市南街的这家养老院,在养老院老人们通常是吃粥和馒头外加一个鸡蛋。

  4月16日早上,魏会新吃过早饭后就和养老院的朋友们聊天,聊天当中就说起了早餐的事。魏会新说,养老院一共有8位老人,吃面条的是隔壁的老高和老刘,而她和另外一名室友吃的是粥。

  听说了早餐有差别,魏会新和室友很疑惑。吃的不一样魏会新和室友也没有多说,可是没过多久两人都感觉身体有些不舒服,魏会新出现了呕吐的症状,而她的室友则不断地拉肚子。魏会新赶忙给女儿打电话,女儿赶到后找到了养老院的工作人员,并要求看看老人早上吃过的粥。魏会新的女儿告诉记者,当时工作人员把粥拿出来之后,她的母亲和室友都说不是这个粥,他们早上吃的粥是剩的。

  随后,记者找到了这家养老院的王院长,王院长说,老人院每天的早餐就是粥、馒头和鸡蛋。而对于其他老人吃的面条她表示,15日有家属来看老人给带来的。对于那两碗面条,工作人员怕浪费就没舍得扔,第二天就询问院里的老人,有没有人想吃面条当早餐。当时只是询问了高大爷和刘大爷以及另外一位老人,并没有询问魏会新和她的室友,所以就出现了早餐不同的情况。

  王院长说,因为平时魏会新都吃粥,所以他们就疏忽了,并没有询问。对于魏会新家人说的,粥是剩粥她并不认可。她表示,粥是当天早上新做的,只有3为老人吃的是面条,其他吃粥的老人并没有出现身体不适的状况。

  王院长表示,毕竟老人是吃完早餐才出现的身体不适,他们会对此负责。

  最终魏会新的女儿表示,希望养老院在以后老人饮食方面能够多加注意。

  新文化报 任蕾 整理

 

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。

关于 长春 养老院 喝粥 的相关新闻

娱乐八卦

    24小时原创新闻排行原创新闻

    更多视频1+1新青年

    24小时热点新闻更新排行新文化制造

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    萨满文化探寻之旅征集网友参与爱心活动

    由新文化报和长春宝兴行4S店联合推出的“萨满文化探寻之旅”即将开启。我们将带... [详细]

    通知 8号早7点至19号早7点部分城区停水

    因电业局线路检修和市重点工程建设,18号早7点—19号早7点,绿园区、高新技术产... [详细]

    吉友快拍大讲堂22日第三讲赶紧来报名吧

    4月22日,新文化报社和新文化报“吉友快拍大讲堂”将举办第三讲,本期特邀《人民... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved

    椤甸潰鏈壘鍒癬鏂版枃鍖栫綉

    闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

    杩斿洖缃戠珯棣栭〉