您当前的位置 :新闻频道 > 身边事 > 长春 正文
新文化网工具条 点击下载
关键词:

男子网遇知心人 女网友以包食堂为饵骗7万

来源: 东亚经贸新闻  2013-04-10 06:43 编辑:雷威 【我来说两句儿】【长春论坛

核心提示:2012年11月份,长春市民张磊(化名)在网上认识了一个叫刘彤(化名)的女网友,两人从兴趣爱好谈到工作事业,聊得很投机,一天,刘彤对张磊说:“咱俩合伙干点啥吧……”

  原标题:包食堂为饵 女子骗男网友

  2012年11月份,长春市民张磊(化名)在网上认识了一个叫刘彤(化名)的女网友,两人从兴趣爱好谈到工作事业,聊得很投机,一天,刘彤对张磊说:“咱俩合伙干点啥吧……”

  男子网遇“知心人”

  张磊与刘彤是2012年11月在网上结识的,“相处”了没几天,两个人感觉彼此很有“默契”,从兴趣爱好到个人经历,总是有说不完的话题。

  两个人的年纪都不小了,在网上能结识如此“交心”的网友,对彼此来说都可谓是一种幸运。

  几乎一有时间,两人就会不约而同地坐在电脑前,等待对方的qq头像闪烁。

  很快,两人从兴趣爱好谈到了工作事业。

  刘彤说她在长春某大型物流公司上班,是一名办事员,平时负责管理公司的日常用品、班车和领导交办的一些事情,工作还算清闲,但是总想着找个机会自己干点啥,多挣点钱,而张磊也表示,自己也想做点生意什么的,好好干一番事业。

  一天,刘彤在网上对张磊说,单位的食堂老板和公司老总不和,合同要解除了,现在食堂要对外出兑,正在找承包人。

  女网友设下“陷阱”

  “我们单位的食堂要出兑,有没有兴趣,咱俩合伙干。”刘彤对张磊说。

  一句话让张磊动了心,张磊当时觉得,两个人虽然认识的时间不长,但是对彼此也算“熟透”了,她说的话肯定有准儿,况且,自己也需要个机遇干点事业了,于是,张磊对刘彤说想找几个人去考察考察再做决定。

  过了几天,张磊找来了几个朋友,来到了刘彤所说的要出兑的食堂,刘彤带着几个人在食堂内“考察”了一番后,双方便开始商谈起承包费用。

  “承包费用就不用了,但是得交抵押金10万元。”刘彤说。

  又过了几天,张磊带着钱来到了刘彤家里,“这里是7万块,你先收着,另外的3万等签下合同后再给你。”张磊将钱放到刘彤面前。

  “那好吧,那3万块钱我先垫上,事办成了再说,你先回家等消息吧。”刘彤说完给张磊写了一张收据。

  目前女子已被刑拘

  转眼间两个多月过去了,张磊一直也没等到刘彤的消息,给刘彤打电话不接,发短信不回,张磊感觉事有蹊跷,便找到了刘彤家里。

  “你先把那3万块钱给我,不给这事就拉倒。”刘彤一下子翻了脸。

  “我感觉事情不对,就又和朋友找到了她的单位,才知道自己上了当。”张磊事后说,食堂没包上,7万元钱都被她骗去了。发觉被骗,张磊随即向警方报了案。

  2013年3月份,长春市公安局绿园分局西新派出所民警将刘彤抓获。

  经审讯后得知,刘彤单位的食堂确实向外出兑,但是这事和她一点关系都没有,她只是借这个机会骗张磊的钱,而骗来的7万元钱也被她很快挥霍掉了。

  目前,刘彤已被刑拘,案件正在进一步调查中。

  东亚经贸新闻 记者 李志明 王春丽

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。

关于 包食堂 骗钱 男网友 的相关新闻

娱乐八卦

    24小时原创新闻排行原创新闻

    更多视频1+1新青年

    24小时热点新闻更新排行新文化制造

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    五一提前过海尔抢楼送路由器键盘杯组啦

    现在不下手你就凹凸曼啦!什么都要提前,抢家电当然也要提前,为庆祝5.1轻松爽,... [详细]

    随手拍长春坑洼路面 坑时代啥时能结束

    长春有些街道坑洼,大坑套小坑、洼地积水,坑坑洼洼的路段太多了,现在起,咱们... [详细]

    曝干露露疑当小三被捉奸遭殴打流血毁容

    网友bonshizuka在微博上爆料称,在逛街喝咖啡时,遇见两个女人现场打架,好像是... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved

    椤甸潰鏈壘鍒癬鏂版枃鍖栫綉

    闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

    杩斿洖缃戠珯棣栭〉