您当前的位置 :新闻频道 > 身边事 > 长春 正文
关键词:

四天无人收拾垃圾 长春金苹果家园垃圾遍地

来源: 新文化报-新文化报  2012-05-30 13:03 编辑:李速 【我来说两句儿

核心提示:长春市宽城区金苹果家园小区里,又一次垃圾遍地,连续几天都没人收拾。居民们对这样的场景已经思空见惯,这已经记不清是第几次了,每一次物业撤出后都会出现这样的情景。负责管理该小区的吉林省天地物业有限公司的赵经理说,他们这一次不是弃管,而是和前两次一样,只是暂停服务。只要收上物业费,还会继续服务。

金苹果小区内垃圾成堆 记者 冯艳 摄

  长春市宽城区金苹果家园小区里,又一次垃圾遍地,连续几天都没人收拾。居民们对这样的场景已经思空见惯,这已经记不清是第几次了,每一次物业撤出后都会出现这样的情景。

  四天无人收拾垃圾,小区内垃圾遍地

  四天前,家住金苹果家园小区的宋先生,发现小区里的垃圾没有人打扫了,楼前原来设置的垃圾桶也不见了。接下来的几天里,垃圾越堆越多,一直没人打扫。

  紧接着,宋先生发现,小区里的监控摄像头全都不见了,小区门口打更的更夫也几天没有露面。再去物业办公室一瞧,铁皮卷帘门放了下来,屋子里没有一个人。

  “难道物业撤走了?可也不至于悄悄地离开啊,咋也得和居民们打个招呼。”宋先生说,小区被弃管过几次了,这一次他感觉到又一次被弃管了,如果物业要撤管,他认为应该和居民们说清楚,不能一声不响地悄悄离开,连个通知也没贴一张。

  小区经常被弃管

  每一次都是这样的场景

  29日,记者在金苹果家园小区里看到,小区里到处是垃圾,因为天气热,大大小小的垃圾堆散发着臭味。在小广场乘凉的居民们,对于物业离开的事不以为然,一位大爷说,这个小区总是被物业弃管,每次都是这个样子,都记不清有多少次这样的场景了。

  新的物业公司是去年接手的,刚来的时候,小区刚被上一家物业公司弃管,小区垃圾堆得都快堵住单元门了,新的物业公司来了,居民很高兴。没想到,一年的管理过程中,新的物业公司一共弃管了两次,算上这次是第三次了,前两次,物业也是将近一周的时间没有收拾垃圾,但事后又恢复了正常的管理。

  宋先生说,这一次不同,前两次,只是停了服务,没见到小区里的东西被撤走,这一次连垃圾桶都撤了,看来是要彻底不管了。

  居民们对物业的管理有意见

  宋先生说,小区物业曾在一年前收取过一笔停车费,要给小区里划分车位,小区里大概有200多个业主交纳停车费。后来,物业并没有划分过车位,那笔费用也没有退回,居民们对此很有意见。

  居民们对小区物业的意见也很多,有居民说,小区里的管理并不好,绿地被一些居民随便侵占,物业也不管,小区里除收拾卫生再没有其他的服务,房顶漏水物业也不处理。居民说,因为这些原因,小区里的一些居民并不愿意交纳物业费。

  只要收上物业费,还会继续服务

  在物业办公室,记者找到了负责管理该小区的吉林省天地物业有限公司,赵经理说,他们这一次不是弃管,而是和前两次一样,只是暂停服务。赵经理表示,暂停服务也是不得已的,因为小区物业费收不上来,工人们的工资无法开,一些员工们都不愿意再干了,没办法,就只好停止服务。停止服务这个决定并不是突然的,他曾让社区发出过通知,召开业主大会,但开会的当天,仅有三十几位业主参加,在会上,他提出如果居民们能够缴纳物业费,他会继续服务。几天过过去了,居民们没有任何反响。

  据赵经理介绍,他们是2011年1月份接手该小区的,当时上一家物业公司刚刚弃管,留下了满小区的垃圾,他们为了做好服务,上岗当天便清理了垃圾,第一个季度,是他们收费效果最好的,收上了80%的物业费。

  可是后来,居民们的要求越来越高,有一些问题是开发商遗留的问题,他们无力去解决,结果导致一些居民拒交物业费,不交钱的人越来越多,他们收不上来钱,服务自然比以前差了,结果到最后,小区里1015户居民,物业费仅能收上300多户。仅一年多的时间,他们便赔了20多万。

  接手小区的初期,他们的确收取过停车费,当时小区内停车比较乱,就想划出车位统一管理,后来因为车位不够,居民又不愿意让出绿地,使事情搁浅。但那笔费用已经为小区安装了监控摄像头,后来居民提出退款,也作为物业费来抵平账款。

  赵经理说,他一直没有说过弃管,目前也没这个打算,但目前继续实在坚难,他希望有部门能够出面帮助协调,如果居民们同意交费,他还会继续服务。

  新文化报 记者 冯艳

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 长春 金苹果 垃圾 的相关新闻

娱乐八卦

    24小时原创新闻排行原创新闻

    更多视频1+1新青年

    24小时热点新闻更新排行新文化制造

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    征集啦 一起来盘点长春那些拥堵的路段

    2012年的长春实在是太堵了!快来吐槽发帖,大家一同盘点长春那些堵车、堵人、堵... [详细]

    夏季车内降温绝招 教你明明白白用空调

    炎热的夏天已经来临,许多司机为了图个凉爽使用空调,但使用空调并不是那么简单... [详细]

    恋在长春 在这约会 来推荐约会地点吧

    一座温暖的城,无声地记录着你爱情的点滴:浪漫的邂逅、唯美的庄园、幸福的婚礼... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化报 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved

    椤甸潰鏈壘鍒癬鏂版枃鍖栫綉

    闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

    杩斿洖缃戠珯棣栭〉