您当前的位置 :新闻频道 > 国际·国内 > 国内新闻 正文
关键词:

西安发生大面积路面塌陷 部分用户受影响

来源: 西安晚报  2012-05-28 18:56 编辑:雷威(实习编辑) 【我来说两句儿

核心提示:5月26日晚11时许,朱宏路上一根直径1米的自来水水管爆裂,沥青路面也开始塌陷,导致朱宏路东侧的非机动车道汪洋一片。受其影响,北二环至凤城二路沿线的部分用户停水,部分道路也被封闭。

事故点附近的部分路面已经拉上200多米长的警戒线,并有专人看守,防止从远处驶来的车辆来不及刹车,压垮附近较为脆弱的路基。

  事故点附近的部分路面已经拉上200多米长的警戒线,并有专人看守,防止从远处驶来的车辆来不及刹车,压垮附近较为脆弱的路基。

 事故点附近的部分路面已经拉上200多米长的警戒线,并有专人看守,防止从远处驶来的车辆来不及刹车,压垮附近较为脆弱的路基。

  事故点附近的部分路面已经拉上200多米长的警戒线,并有专人看守,防止从远处驶来的车辆来不及刹车,压垮附近较为脆弱的路基。

 图为事故现场。

  图为事故现场。

  5月26日晚11时许,朱宏路上一根直径1米的自来水水管爆裂,沥青路面也开始塌陷,导致朱宏路东侧的非机动车道汪洋一片。受其影响,北二环至凤城二路沿线的部分用户停水,部分道路也被封闭。

  自来水浸泡路面大面积塌陷

  昨日上午10时许,记者从北二环沿着朱宏路一路向北赶往现场,刚到路口时,看到东侧的非机动车道被围挡起来。

  在围挡向北200米处,路面上一个深约5米、横跨整条非机动车道的大坑出现在眼前,记者看到,这个大坑呈不规则形状,连旁边绿化带也未能幸免,整个塌陷面积达40平方米,大坑周围的路面还有不少裂痕,随时有再次塌陷的可能。深坑内一根直径1米的自来水管道被截断,自来水不停向外渗,管道周围的泥土也被严重浸泡,还不时有大块泥土松动掉落的情况。而大坑周围的200米长的路面也有被水淹没过的痕迹,并且旁边的人行道上也有些泥泞。

  水车开进家属院给居民送水

  “半夜我起来上卫生间才知道停水了。”第二工程公司家属院的乔女士说,平常家里从不贮备生活用水,突然停水让家里的生活乱了套。随后,记者也走访得知,水管爆裂后,周边的省残疾人康复中心、晶晶食品厂家属院等单位已停水。

  昨日上午,自来水公司在断水的单位周边设置了临时取水点。记者在朱宏路路东的一个家属院门口看到,工作人员打开路边的消防栓,一些居民就拿着桶、水壶,到这里排队打水。早上院子里来了一辆送水车,我没赶上,这不现在过来多提两桶回去。正在排队的王先生说,家里连刷牙的水都没有,必须接点回去应应急。

  恢复供水估计还要两到三天

  西安水司管网运行部一位姓金的副部长说,事发后,他们立即关闭阀门,漫到路面上的大水才逐渐得到控制。抢修人员勘察后发现,爆裂的是一根输水管道,在地下“服役”30多年了,已经被列入西安市老化管网改造计划,但现在还未处理就发生了爆裂事件。爆裂的管道并不是供水主管道,整条线路上串联的用户并不多,从排查的情况看,只有北二环至凤城二路的部分用户有停水的情况,至于水管爆裂的修复,还需进行一系列的加固工作,工期可能还需两到三天。

  目前,他们已经采取了多种送水措施,保证居民生活用水。如果还有断水的用户,可以和自来水公司联系。

  西安晚报

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618小新帮办举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 西安 路面 塌陷 的相关新闻

娱乐八卦

    24小时原创新闻排行原创新闻

    更多视频1+1新青年

    24小时热点新闻更新排行新文化制造

    社区首页 - 注册 - 登录论坛热点

    征集啦 一起来盘点长春那些拥堵的路段

    2012年的长春实在是太堵了!快来吐槽发帖,大家一同盘点长春那些堵车、堵人、堵... [详细]

    夏季车内降温绝招 教你明明白白用空调

    炎热的夏天已经来临,许多司机为了图个凉爽使用空调,但使用空调并不是那么简单... [详细]

    恋在长春 在这约会 来推荐约会地点吧

    一座温暖的城,无声地记录着你爱情的点滴:浪漫的邂逅、唯美的庄园、幸福的婚礼... [详细]

    公司简介   |   报社简介   |   发行站点   |   合作联盟   |   联系我们   |   广告招商   |   网站地图   |   LOGO

    版权所有:长春新文化网 / 新文化报社     信息产业部备案许可:吉ICP备05000336号    吉B-2-4-20080044

    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     运营中心:长春市高新技术开发区锦河街155号 东北亚文化创意科技园图书馆三层

    客服电话:0431-85898000     新闻热线:0431-96618    官方微博: 新文化微博  腾讯微博  新浪微博

    Copyright@ 1998 - 2011 www.xwh.cn All Rights Reserved

    302 Found

    302 Found


    nginx