您当前的位置 :新闻频道 > 国际·国内 > 国内新闻 正文

13岁女孩顶嘴被父亲用凳子砸伤 脾脏破裂被切除

来源: 现代快报  2011-10-26 13:46 编辑: 张子睿 〖我要评论〗

  

  俗话说得好:女儿是父亲的小棉袄,可在常州却有一位“彪悍虎爸”,仅仅因为13岁的女儿顶了下嘴,就操起板凳砸向女儿,最终导致女儿脾脏被切除。对于这位“虎爸”的行为,许多网友纷纷指责“太狠心!”

  视频:父亲用板凳砸坏女儿脾脏

  “常州竟有如此父亲,因刚上初一的女儿顶嘴,拿板凳打破脾脏!”25日上午10:56,化龙巷上这则视频帖引起了众多网友的关注。记者看到,视频右上方标有“ku6.com”的字样,而左上方则是黑龙江卫视的标志。

  视频里,13岁的女孩小玉躺在常州第四人民医院的病床上,身上插满了管子,之前的手术中,她的脾脏因为破裂已被切除。让人意想不到的是,这一切的“罪魁祸首”竟是小玉的父亲。

  视频中介绍,小玉一家来自安徽,暂住在常州市钟楼区,小玉还有一个4岁的弟弟。某天晚上7点左右,一家人正在吃晚饭,因为弟弟有些不听话,总是往地上扔筷子,小玉捡起来之后,弟弟还是往地上扔,无奈的小玉就“轻轻打了一下”弟弟,于是姐弟俩吵闹起来。

  这时一旁的父亲坐不住了,开始对姐弟俩进行批评教育,小玉对父亲的批评有些抵触,就被父亲拿凳子砸了。

  之后小玉被送到第四人民医院,检查发现脾脏破裂并且大出血,遂立即进行手术抢救,最终小玉的脾脏没能保住被切除。而得知此情况后,小玉的父亲后悔不已。

  医生:目前已出院身体恢复得还不错

  25日下午,记者也联系上了当时小玉的主治医生,常州第四人民医院外科主任医师徐明告诉记者,手术后小玉的父亲经常在医院照顾女儿,俩人的关系似乎已经和好,而小玉住院一周多后也已经出院,身体恢复得还不错。

  谈起当天的事情,徐主任回忆说,约在10月12日的晚上七八点左右,小玉的母亲和邻居叫了出租车将小玉送到四院,“当时父亲没一起来。”

  “人送到时,已经处于休克状态,脸色苍白,喊肚子痛,小姑娘躺在床上时,能发现肚子明显鼓起来了。”徐主任告诉记者:“听家属说,好像是父亲说女儿,女儿顶了下嘴,父亲就用板凳砸的,后来女儿一直喊肚子疼,受不了了,她妈妈才送到医院的。”

  经过医生们的检查,小玉被打在左上腹,而这边正好有脾脏,“做了CT,发现腹腔内有大量积液,说明可能出血了,而且脾门撕裂,一般撕裂的话出血肯定比较猛了。”于是医生们赶紧对小玉进行手术。“发现腹腔出血达到了2000毫升,对于一个13岁的小女孩来说,等于是致命性的了,我们给她输了有1600毫升的血。”

  约一个小时后,手术结束了,小玉的命是保住了,不过脾脏最终被切除了,今后免疫力可能会有所下降。“走出手术室,我跟家属交代病情时,看到她父亲好像在了,听说脾脏被切除,家属情绪比较激动,她母亲对着丈夫一阵捶胸顿足,骂他怎么这么狠心等等。”

  律师:如果视频为真可能涉嫌故意伤害

  在网友的留言中,一位网友表示:“这在国外肯定是要坐牢的,而且监护权也被剥夺,应该要让他受到惩处。”

  究竟小玉父亲的行为有没有违法?昨天记者也咨询了相关律师,江苏张林芳律师事务所的董锁洪看完整个视频告诉记者,“从视频情况来看,个人认为涉嫌故意伤害罪。”

  “也许有人会认为是过失致人重伤罪。”不过,董律师表示故意伤害和过失还是有明显区别的,如仔细推敲就能明白。“什么情况下才叫过失,比如教育小孩,打他一巴掌,但未料小孩正好撞到了地上受伤了,这样叫过失,因为主观上只是想打耳光,而不是使他最终撞到地上受伤。这个视频里,父亲直接用板凳砸,板凳啊,即使是成年人都不太受得了,何况是一个才13岁的小姑娘,他应该知道明显会造成伤害,这样怎么会是过失呢?”

  不过董律师表示,究竟定什么罪名还需要更为详细的事实和调查情况。

  现代快报 记者 张敏

新闻热线:96618 / 报料QQ:800096618报料平台举报 - 投诉 - 曝光 - 求助 - 咨询

关于 女孩|父亲|凳子|砸伤 的相关新闻

新闻评论

注册 登录 排行榜微博广场

更多>>论坛热贴

  • 公司简介  |  报社简介  |  发行站点  |  合作联盟  |  联系我们  |  广告招商  |  网站地图  |  站点统计
  • 客服电话:0431-85898000 新闻热线:0431-96618 版权所有:长春新文化网
  • 信息产业部备案/许可证编号:吉ICP备05000336号 吉B-2-4-20080044
  • 椤甸潰鏈壘鍒癬鏂版枃鍖栫綉

    闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

    杩斿洖缃戠珯棣栭〉