[返回首页]  您当前的位置 :新闻频道 > 身边事 > 本地/市州 正文
关键词:
小学生顶嘴 老师竟出手
新闻热线:0431-96618 来源/日期:   2006-06-24 03:34 切换: [发表评论]

    本报讯(记者  李季)  6月22日,公主岭市育英小学六年级学生大志(化名)与同学玩篮球时发生纠纷,体育老师却对大志拳脚相加。如今,大志住进医院,而学校领导也找不到打人老师。

家长:老师对孩子又踢又踹
    昨日下午,大志在母亲和亲属的护送下,由公主岭医院来到了吉林大学中日联谊医院。虽然事隔一天,大志仍在昏迷,他脖子、后背上还有点点伤痕。
    大志的母亲党女士介绍,育英小学是一家私立的全封闭学校。6月22日18时许,大志与同学打篮球,因对方动作较大跟同学吵了起来。其间,大志指责客串裁判的体育老师没有公正评判,还和体育老师顶了几句嘴。“这个体育老师从后面踹孩子,然后用手掐住孩子脖子,连打几拳,后来又踢又踹,孩子倒在地上都不停手,从运动场这边踢到那边!”党女士气愤地说,事发当晚,她接到儿子的电话,迅速从公主岭黑林子镇赶往学校,到学校发现孩子趴在书桌上不能起身了。
    党女士说,公主岭市中心医院初步诊断,大志脑部外伤,蛛网膜下垂,一天后,大志依然昏迷、呕吐。6月23日,党女士将大志转到吉林大学中日联谊医院。大志的家人说,事情发生后,学校的领导曾到医院看望,并垫付了1000元医疗费,“他们说孩子头上的伤与学校无关,只同意给1600元钱。”

学校:体育老师联系不到了
    昨日下午,记者电话联系了公主岭市育英小学刘副校长。刘副校长介绍,他们了解的情况是,大志与老师争吵,被老师打了几拳、踢了几脚,并不像家长说得那么恶劣。学校得知后非常重视,并表示其他事情在孩子治疗后再说。
    刘副校长表示,当事体育老师还很年轻,平时工作很认真,可能因为学生的态度不好没控制住情绪。现在体育老师不在学校,他们无法联系到。如果联系到,将对其进行严肃处理。

律师:老师应负全部责任
    法律界人士认为,当事学生家长应在事情发生后向公安机关报案,公安机关取证后,家长可以向法院起诉。此事老师应负全部责任,与学校没有太大关系。

编辑: 值班编辑

关键字:

·图片新闻
·互动社区
椤甸潰鏈壘鍒癬鏂版枃鍖栫綉

闈炲父鎶辨瓑锛屾偍瑕佹煡鐪嬬殑椤甸潰娌℃湁鍔炴硶鎵惧埌

杩斿洖缃戠珯棣栭〉