首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

王泽人:希望前卫音乐收获更多人的了解和喜爱

2020-09-22 21:00 来源:
编辑:网易-新闻

王泽人:希望前卫音乐收获更多人的了解和喜爱 (来源:娱乐新鲜派)

娱乐新鲜派9月22日报道 热爱音乐的年轻人们抱着不同的目标和期待来到《明日之子乐团季》,也各自收获着不同的东西,王泽人则在这里幸运地遇到了一群志同道合的音乐伙伴,组成了发条月亮。日前,王泽人接受网易娱乐偶像互动栏目《娱乐新鲜派》专访,分享参加节目的缘由和录制感受,聊了聊他的音乐态度和他的乐队。

谈及节目中最浪漫的事,王泽人回忆起发条月亮在淘汰前夜仍在一起通宵做音乐,那是他最快乐的夜晚,“好像明天大概就会有一个结果一样,但是你还是在坚持做你要做的东西,那是我非常快乐的一个晚上。”

“参加节目让我更有做音乐的决心”

王泽人玩的是新派重型音乐,很多人对这种小众的音乐风格并不了解,也是由于这个原因,王泽人决定去参加节目:“我做的音乐比较小众,但是我一直觉得它小众是因为它还没有被大家了解。我相信看了节目的很多人可能也会喜欢这种音乐,所以就去了。”

以往只有在livehouse里演出的经历,录制综艺是他从未有过的体验,他坦言:“一开始就是觉得很魔幻,很不真实。我去之前其实我没有想过要干嘛,就是好像是一个挺有意思的事情,然后好像可以赚钱,又报销来回,所以就去了。”

王泽人参加节目前所在的乐队叫八点四十八乐队,原本今年的计划是做专辑、做巡演。今年年初,王泽人辞去原本的工作,全职专心做乐队。“主要是想在比较短的时间内,去把乐队做得更好一点,像我的年纪比较大,觉得自己的职业生涯其实也不是很长。”先前爸妈对他全职做乐队的行为并不认同,让他开心的是爸妈看了节目后更加支持他做音乐了。

做自己,还是做别人希望你成为的那个人,面对这个问题,王泽人觉得这是一个会一直面临的矛盾。“我也希望别人喜欢我,我并不是一个完美无瑕的人,别人如果去评价我的话,我其实也会去思考,自己做的是不是对的。其实我参加这个节目,对于我想做音乐没有什么改变,就是对做音乐会更有决心。”

王泽人在节目中的镜头不多,谈及此,他直言当然会失落。“会有失落,觉得很多人可能还不够了解我。”但他也会为同伴们被认可而高兴,“每个人都有闪光的点,因为我们本身都是很好的朋友,这36个人有的人我觉得他更受欢迎或者是更优秀,看到他们很闪光的话,还是会比较开心。就比如说杨润泽,我一直跟他说你一定要拿冠军,因为我觉得他特别有当主唱的感觉。”

前卫的浪漫是淘汰前夜也要通宵写歌

在节目中他遇到了志同道合的伙伴王舜禾、杨千野,组成了发条月亮乐队。“发条月亮”这个名字是王泽人取的,最初他们打算给乐队取名“Losing fat”,后来觉得还是取中文名比较好,“本来想取一个叫什么‘发条兔子’,因为春子很喜欢兔子。隔壁有个叫‘野蛮兔子’,那就取一个既有热闹又有韵味的感觉,就取了这么两个意象。”他们的音乐风格也在名字中给了暗示:“我们走的风格从一开始就是很确定,比较有情绪化,比较有力量。就是我们名字的两面,发条的一面,月亮的一面。”

“有一群伙伴,比啥都浪漫”,这句话在王泽人和他的小伙伴身上真实的体现。录制第一次淘汰的前晚,发条月亮还在熬夜做他们的首支原创作品《It’s time to say goodbye》。“我,千野老师,还有春子,我们三个人在宿舍里面,一起点了炸鸡,一直做音乐做到凌晨5点多。其实那段时间对自己能不能晋级这个问题,个人觉得是很困难的,但是还是一直在做音乐。那个晚上,就是明天你大概会知道结果了,但你还是在坚持做你要做的东西,这种感觉很快乐。”

虽然明日之旅告一段落,但他们依然表达了继续一起做音乐的想法。在《明日之子乐团季》总决赛当晚,王舜禾微博公开了发条月亮的第四位成员是苏文浩。

王泽人和苏文浩在节目前就曾有过合作,他对苏文浩给出了很高的评价:“他做事情非常认真。他在做编曲的时候,熬夜通宵,很努力,但是又不会特别去强调这些,只是很轻描淡写地开开玩笑。我挺喜欢这种性格态度,或者说对音乐的坚持,你不需要去强调,你只需要踏踏实实地做出来。”节目已经结束,但发条月亮不会落幕,一切才刚刚开始。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved