首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

金鸡百花电影节:不走红毯 颁奖不组织现场观众

2020-09-21 21:17 来源:
编辑:网易-新闻

刘昊然担任百花奖形象大使

刘昊然担任百花奖形象大使

新华网9月21日报道  记者昨日从2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)执委会获悉,按上级要求,在疫情防控安全可控的前提下,24日至26日即将在郑州举办的金鸡百花电影节不邀请国外嘉宾来华,不举办红毯仪式、开幕式等大型聚集活动。从严掌握电影界嘉宾人员及规模,颁奖活动不组织现场观众,线下活动减少大规模聚集。

电影节期间,为了让更多市民参与到2020年中国金鸡百花电影节(第35届大众电影百花奖)这场电影盛宴中,在符合电影院防疫要求的前提下,郑州市将在室内“百家影院”和室外百个“星空放映”场所直播电影节重要活动,即日起可预约,免费参与。

据了解,活动由央视6套电影频道和郑州执委会联合举办,及时向影院、各媒体推送并提供信号,提高“大众电影百花奖”群众的参与性和互动性。直播共分两场,“星空放映”启动仪式和第35届大众电影百花奖颁奖典礼暨中国金鸡百花电影节闭幕式。

“星空放映”启动仪式直播时间为9月24日19:50~22:20,启动仪式后播放故事片《焦裕禄》。颁奖典礼暨电影节闭幕式直播时间为9月26日20:15~22:15,作为电影节的高潮,活动将围绕九大电影奖项、六大特色节目展开,艺术性、仪式感兼具。

参与直播活动的影院覆盖郑州全市6区5市1县和郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济技术开发区、郑州高新技术产业开发区。影院将通过各自微信公众号提供观众预约入口,市民可以选择合适的直播活动预约。

据了解,本届电影节是新冠肺炎疫情之后颁发的首个国家级电影节大奖,目的是助力中国电影产业、中国电影事业发展,增强中国电影人的信心。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved