首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

郭富城:我小时候也穷 所以懂成功要付出多少努力

2020-09-18 15:04 来源:
编辑:网易-新闻

网易娱乐专稿9月17日报道 由郑保瑞监制、黄庆勋执导,郭富城、杨千嬅领衔主演的电影《麦路人》今日(9月17日)上映。该片讲述了一群来自不同背景的陌生人,在快餐店内宿宵相遇,他们同舟共济相互扶持,慢慢产生出家人般情感的故事。郭富城此次在片中生动诠释了从意气风发的金融才俊到落魄潦倒的流浪者的鲜明反差。接受网易娱乐专访,郭富城坦言,拍这部戏的时候每一场都让他印象深刻。

因为片中流浪者的篇幅占据大半,为此郭富城不仅提前研究了网络上的流浪者的相关资料,还去深挖他们每个人背后的故事,让他觉得十分有感触。“他们的背后都有一个不如人意的故事,他们都有属于他们的一个人生里面经历过的一些低潮,不然的话他们怎么去变成一个流浪者?变成了一个无家可归的人呢?他们的背后的每一个故事都非常触动(我)。”

拍摄期间,为了接近落魄流浪者的形象,郭富城每天从家里睡醒后就直接去片场,完全不用妆化,头发、胡子长了也不修剪,“因为扮演一个流浪者,就应该是自然的奔放。”

虽然现实中的明星身份与流浪者天差地别,但是郭富城却表示自己去走近这个角色一点也不困难。“老实说郭富城小时候也是穷的,对不对?我们小时候都是过着非常贫穷的很简单的生活。我是从一个草根慢慢一步一步去努力去工作,然后慢慢一步一步去建立自己拥有的一切。所以我懂得这个过程,从小时候要付出多少努力,多少劳力才能得到我们追求的一些基本的生活。”

片中,郭富城饰演的阿博,经历了事业打击后一蹶不振,流浪在外逃避家人。而当被问到现实中如果遇到打击要怎么解决时,郭富城说:“大家如果遇到一些挫折或者是做错一件事情的时候,我觉得你应该去面对,不要逃,如果你一直逃避,你根本就没有解决所有的问题。”

在郭富城看来,遇到困难时找到一个倾诉的对象是很重要的,“你永远是一个人的话,你找不到出口,你应该要找更多的不同的对象去分享,让更多的人跟你去分担,给你一些更好的建议,不要去一个独自去承担这个事情。”

从偶像到影帝,郭富城这些年来用一部又一部作品打破外界对他的质疑,也用无数奖项证明了他不断挑战的意义。2005年,郭富城凭借《三岔口》拿下金马奖最佳男主角奖,首次收获了电影业界的认可。该片的导演陈木胜不久前不幸离世,谈及此,郭富城难掩伤感,“当时我听到这个消息的瞬间都觉得不太真实,不想去面对这个事实,希望这个是假的消息。因为木胜对我来说是一个伯乐。”他表示,如果没有陈木胜当年找自己拍《三岔口》,他都不知道自己现在在电影方面会变成怎么样。“木胜的离去,我非常可惜,也非常难过。也不能接受的。我们都非常怀念,我相信他每一个作品都会留在人间,留给所有喜欢电影的人,他是一个非常有才艺有才华的人,他的离去是影坛非常重大的损失。”

郭富城说,自己每次拿奖,都是对自己继续走下去寻找更好的角色的一个很大的推动力,也是对一直喜欢和支持自己的人的一个成果的分享。“会让你更记得,你后面还有很多人的一直在都是在默默地支持你,更有勇气去一起走下去,尝试不同的角色。 我相信一些喜欢看你电影的朋友,他们会感受得到。所以我努力去拍好每一个角色是我应该要做的事情,每一部电影我都应该去做好。 ”

而当被问到是否会尝试涉足最近话题度比较高的网剧领域时,郭富城表示:“我觉得做个演员,我什么东西都会尝试,先要有好的剧本。我不排除我以后有机会的话,如果遇到好的剧本的话,会去拍网剧。如果大家可以在网络上面看到我的演出也是一件好事,最重要是有没有好的剧本,也不会排除的。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved