首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

阔别春晚多年黄宏久违露面 头发稀疏身姿仍挺拔

2020-09-18 13:39 来源:
编辑:网易-新闻

阔别春晚多年黄宏久违露面 头发稀疏身姿仍挺拔

网易娱乐9月18日报道 近日,话剧《上甘岭》在北京召开新闻发布会,担任话剧艺术总监和编剧的黄宏久违现身,已经60岁的黄宏头发稀疏,有些花白,但身姿挺拔,看起来十分精神。

阔别春晚多年黄宏久违露面 头发稀疏身姿仍挺拔

黄宏出生于一个艺术之家,从小便对文艺表演产生了浓厚的兴趣,13岁被沈阳军区文工团特招入伍,18岁成功考入解放军艺术学院。

1987年,年仅27岁的黄宏便登上了辽宁春晚出演小品,1989年登上央视春晚。1990年,与宋丹丹合作小品《超生游击队》给观众留下深刻印象,此后便成为了春晚的“钉子户”。

阔别春晚多年黄宏久违露面 头发稀疏身姿仍挺拔

黄宏一共24次登上春晚舞台,比“小品王”赵本山还要多,并且凭借自己创作的小品,获得多项奖项,而黄宏也成功跻身成国家一级演员。但是在2013年时黄宏首次缺席春晚舞台,让不少人感到遗憾,因为黄宏担任了八一电影制片厂厂长,工作繁忙,导致没有时间排练小品。2015年3月3日,被免去八一电影制片厂厂长职务,原因是黄宏到八一厂系上级指派属超配额。

阔别春晚多年黄宏久违露面 头发稀疏身姿仍挺拔

2019年11月,黄宏同志不再担任中国视协演员工作委员会会长职务。

阿云嘎模仿艺术总监黄宏 (来源:网易娱乐)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved