首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

盐城大丰一工地2人触电身亡 官方通报:涉事企业停工整顿

2020-09-16 22:08 来源:
编辑:网易-新闻

(原标题:盐城大丰一工地2人触电身亡 官方通报:涉事企业停工整顿)

中新网盐城9月16日电(记者 谷华)江苏盐城大丰区一楼盘施工现场发生触电事故,造成2人身亡。16日,盐城市住房和城乡建设局发布通报称,已责成该项目停工整顿,涉事企业在一定时间内不得在盐城市范围内参加招投标。

9月9日21时左右,盐城大丰区雍锦府6#、7#、12#-15#、17#楼工程项目施工现场,发生一起触电伤害事故,造成2人身亡。

经查,事故项目施工总承包企业是中城建第十三工程局有限公司,项目负责人吴志明,安全员许根茂、张震宇、王志伟;专业分包企业是江苏丰杰建设工程有限公司,项目负责人陈成,安全员赵春桃;监理单位是江苏伟业项目管理有限公司,项目总监理工程师彭冈。

盐城市住房和城乡建设局通报称,根据江苏省住建厅《关于切实加强建筑施工安全管理的通知》(苏建质安[2020]75号)和盐城市住建局《关于强化建筑施工安全生产事故责任追究的通知》(盐住建建筑[2020]24号)等文件规定,自通报之日起停止中城建第十三工程局有限公司、江苏丰杰建设工程有限公司在盐城市范围内参加招投标资格180日、停止江苏伟业项目管理有限公司在盐城市范围内参加招投标资格3个月。取消该项目各类评优评奖资格,取消上述事故企业和个人本年度各类评优评奖资格。

同时,盐城市住房和城乡建设局要求,大丰区住建局要责成该项目立即停工整顿,按照“四不放过”的原则,有针对性地采取有力措施组织整改,具备安全生产条件后方可按程序复工。同时,要加大监管力度,落实监管责任,扎实开展安全生产专项整治行动,坚决防范和遏制各类建筑施工生产安全事故发生。(完)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved