首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

安倍回应“再次进医院”:希望身体状况万无一失,将继续努力工作

2020-08-24 13:42 来源:
编辑:网易-新闻

(原标题:安倍回应“再次进医院”:希望身体状况万无一失,将继续努力工作)

【环球网报道】“我希望我的身体状况能够万无一失,今后我将继续努力工作。”据时事通讯社最新消息,当地时间24日下午,日本首相安倍晋三在首相官邸接受记者采访,并就自己今天再次“进医院”一事作出回应。据日媒此前消息,安倍24日上午再次进入东京庆应大学医院。对此,日本首相官邸解释说,安倍今天去医院是遵照上周医嘱。

报道称,安倍于24日在庆应大学医院接受了约4小时的检查,随后从医院返回首相官邸。安倍在首相官邸告诉记者团:“今天,我详细询问了上周检查的结果,并进行了额外的检查。我希望我的身体状况万无一失,今后我将会继续努力工作。”

时事通讯社速报截图

据TBS此前消息,安倍今天(24日)上午再次进入东京庆应大学医院。对此,日本首相官邸解释说,安倍今天去医院是遵照上周医嘱。“上周就诊时医生要求一周后再来,此次就诊是上一次的延续。”日本首相官邸说。

然而,日本电视台刚刚援引多名政府执政党官员消息称,安倍此次前往医院是“治疗老毛病”,而不是体检。此前,日本“Daliy新潮”杂志社也曾猜测称,安倍17日入院可能与他的“老毛病”溃疡性大肠炎有关。在安倍第一次内阁期间,他曾因溃疡性大肠炎病情恶化而辞职。

安倍曾于17日进入医院接受“体检”,约7个小时后才离开,随后有关其健康状况的猜测不断。当地时间19日,安倍结束为期三天的假期,并在接受记者采访时回应了17日进医院一事。据NHK报道,安倍于当地时间19日13时30分左右进入了首相官邸,重新开始工作。报道称,进入首相官邸后,有记者询问安倍目前的身体情况,安倍回答说:“为了确保身体状况万无一失,我在前天接受了体检。我想从现在开始重返工作岗位,继续努力工作。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved