首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

年龄不是问题!77岁拜登:若当选总统可连任两届

2020-08-24 13:41 来源:
编辑:网易-新闻

(原标题:拜登:年龄并非竞选阻碍,若当选总统可连任两届)

俄罗斯卫星通讯社8月24日消息,民主党总统候选人拜登在接受美国广播公司ABC新闻台采访时说,如果他赢得11月的总统选举,他还可以连任第二届,而他的年龄不会对他构成障碍。

早些时候,美国总统特朗普敦促现年77岁的总统候选人“困倦的乔”拜登接受认知能力测验。特朗普本人于6月年满74岁,他于2018年成功通过了可识别痴呆症的蒙特利尔认知评估测试。

拜登表示:“我认为这是一个理由十足的问题,去问70岁以上的人他们是否健康并做好准备,这是一个理由十足的问题,而我只能告诉美国人:你们会看到的。” 拜登补充说,自己连任第二个任期并担任总统八年“不是问题”。

30秒|拜登:如果当选美国总统,“绝对”愿意任职两届 (来源:~)

推荐新闻

拜登为何党内胜出?专家:在黑人群体中受欢迎

西媒称,拜登并没有克林顿或奥巴马的魅力与口才,但已经成为民主党总统候选人,将于11月角逐总统职位。这主要得益于拜登获得了民主党内尤其是奥巴马政府拥趸的支持,另一大助推因素是其在黑人群体中受到的欢迎。

据埃菲社华盛顿8月21日报道,美国佐治亚州埃默里大学选举和国家政治专家艾伦·阿布拉莫维茨指出:“我认为拜登的最强点在于他不是特朗普。换句话说,我认为目前美国的大多数选民正在寻求不同于过去4年在特朗普身上看到的情况。”

拜登称愿为阻止新冠关停美国经济 (来源:~)

他认为,从这个意义上说,拜登为他们提供了变化,同时由于他长期担任公职,尤其是在2009年至2017年间担任奥巴马的副总统一职,选民对此感到满意。

但是,他的优势也可能成为弱点。阿布拉莫维茨认为,拜登参政很久这一事实也可能会不利于他。正是因为意识到这个可能存在的问题,拜登选择了现年55岁的参议员卡玛拉·哈里斯作为竞选搭档。“她比他年轻一点,因此一旦拜登在接下来的4年中发生一些事情,或者如果他决定不竞选连任,哈里斯可以接任。”

拜登的另一项劣势在于,他显然没能激起年轻选民和一些少数族裔选民的热情,但哈里斯同样可以缓解这一问题。

威斯康星大学麦迪逊分校政治学教授巴里·伯登认为,年龄、难以激发选民热情以及不愿进行面对面的竞选活动都可能使拜登在面对特朗普时处于下风。

报道称,尽管缺乏热情和魅力,拜登仍在党内初选中击败了其他26位候选人,包括哈里斯本人和左翼参议员桑德斯。他的秘诀包括非裔美国人的选票以及一旦在选举中面对特朗普,其他民主党候选人的“风险”更高。

伯登指出,拜登如此迅速获得提名的原因有很多。“成功的部分原因是,主流民主党人认为他与持更激进政策的桑德斯相比是更可接受的替代选择。

▲资料图片:拜登在美国宾夕法尼亚州费城举行的一场集会上发表演说。新华社记者 刘杰 摄

伯登认为,拜登获得了民主党内尤其是奥巴马政府拥趸的支持,这种支持比其他任何民主党人都更多。当其他候选人正在忙着筹集更多资金和在更多州赢得支持时,拜登已经脱颖而出。

拜登的另一大助推因素是其在黑人群体中受到的欢迎,这使他席卷南卡罗来纳州和其他州的初选。实际上,2月底在南卡罗来纳州的投票标志着一个转折点以及拜登在初选中的胜出。

阿布拉莫维茨指出,拜登曾担任奥巴马副总统的经历对他来说是一个很大优势,尤其是争取非裔美国人的选票上。即使奥巴马在初选期间没有表态支持任何候选人。

此外,黑人选民更青睐温和派的候选人,因此他们将拜登视为最有可能击败特朗普的民主党人。

鉴于以上这些情况,两位专家都预测拜登将在11月3日的大选中动员起大量选民。

▲这是8月17日在美国威斯康星州密尔沃基拍摄的以远程在线形式播出美国民主党全国代表大会的控制室。新华社发(美国民主党全国代表大会供图)

伯登指出,尽管拜登的支持者“并非一心一意”地投票支持他,但“他们几乎都希望击败特朗普”。认为特朗普不可理喻使民主党更加团结,这将使他们以很高的参与度支持拜登。

阿布拉莫维茨对此表示认同:“投票率将很高,我们从对选举的兴趣和关注度方面看到的所有指标都指向这一点。”

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved