首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

跟妻子视频时发现猫腻 丈夫赶回家发现真的被"绿"

2020-08-13 09:06 来源:
编辑:网易-新闻

现代快报讯 在和妻子打视频电话时,发现对方眼神闪躲,而且一直想改成语音通话,这让远在外地的丈夫产生了一些不妙的联想,当他赶回家中时,果然发现自己被“绿”了。

现代快报记者了解到,虽然事后他原谅了妻子,但对妻子的情人却无法释怀,于是买了匕首和棒球棍,将对方诱骗至自己家中……

据了解,宿迁市泗阳县的张某平时经常在外务工,和妻子之间很多时候都要借助视频聊天软件来联络。

“有一回,我想跟她视频时,发现她的眼神闪躲,而且一直要切换成语音通话,我就觉得不对劲。”张某称,妻子的反应让他察觉到了异常,于是第二天就急忙从外地赶回了家,果然发现了问题:不仅家里的客厅有烟头,卧室里还发现了不少妻子和别人约会的痕迹。

当时,张某气愤不已,强烈要求离婚,后来在双方父母的劝说下,二人选择了和好。虽然原谅了妻子,但自己被“戴绿帽子”这件事一直让张某如鲠在喉,为此他在网上购买了棒球棍和匕首,准备报复妻子的情人刘某。

“后来,刘某在某款社交软件上联系了我老婆,我就假装成她。”张某说,在刘某提出要来自己家洗澡时,他以妻子的名义同意了,并把刘某约到了楼下。自己则拿着事先准备好的匕首和棒球棍,在楼下埋伏,将随后赶来的刘某多处打伤,构成轻伤二级。

据检察机关介绍,该案在审查批准逮捕阶段,检察官审查该案系由家庭矛盾和情感纠纷引发的轻伤害案件,且本案的嫌疑人也是婚姻中的受害人。

为缓和家庭矛盾、修复双方关系,检察官针对张某的行为开展释法说理工作,并主动到医院听取被害人意见,做出不批准逮捕决定。

最终双方达成和解,张某赔偿刘某3.8万元,取得被害人谅解,被告人被判处有期徒刑一年并适用缓刑。

相关推荐:

 

新婚妻子隐瞒艾滋病,婚检竟没查出!丈夫怒告至法院却被驳回

结婚本来是一件欢天喜地的事情

但对本案的男主人公来说

却是几近崩溃的事...

男子与新婚妻子结婚时,按照农村习俗交付了巨额彩礼、首饰等等,花光了所有的积蓄,办了一场隆重的婚礼。

两个多月后,妻子剖腹产生下两人结晶,就在一家人感情不断升温时,男子无意的一个举动,让他看傻了眼...

跟妻子视频时发现猫腻 丈夫赶回家发现真的被绿

原来,男子翻阅了妻子的病历本时发现,里面清楚记载了妻子为HIV感染!也就是人们常说的艾滋病!在男子的追问下,女方无奈地道出了她隐藏多年的秘密:在婚前她早已得知自己患病......

这个消息,对于为结婚花光积蓄付出真心的男子,真可谓是当头一棒。

一怒之下,男子便把婚检机构给告了!请求赔偿自己的彩礼损失10万元以及精神损害赔偿2万元。

他的理由是:患有艾滋病是属于不应当结婚的疾病,婚检机构却没有及时发现和制止,存在重大过错。同时侵犯了作为配偶的知情权,导致其为结婚花费了巨额礼金,要求婚检机构赔偿损失。

那么,艾滋病到底是不是法律规定的禁止结婚的疾病呢?

答案:不是!

《艾滋病防治条例》中规定,艾滋病病毒感染者、艾滋病病人及其家属享有的婚姻、就业等合法权益受法律保护。而《婚姻法》中对有患有医学上认为不应当结婚的疾病禁止结婚,但并没有明确规定艾滋病是禁止结婚的疾病。《母婴保健法》中规定:艾滋病属于指定传染病。经婚前医学检查,对患指定传染病在传染期内的,医师应当提出医学意见,准备结婚的男女双方应当暂缓结婚。换言之,艾滋病病毒感染者、艾滋病病人并未被禁止结婚,而是暂缓结婚。

针对这个案件

网友们的质疑声一片接一片

01

有网友认为责任完全在女方,为什么没考虑过丈夫和孩子的安全和感受?

跟妻子视频时发现猫腻 丈夫赶回家发现真的被绿

02

有网友认为婚检机构更有责任,如果连这种这么严重的病都不说,那还要婚检干吗?

跟妻子视频时发现猫腻 丈夫赶回家发现真的被绿

03

也有网友认为男方应该有知情权,质疑人命和隐私比起来哪个更重要?

跟妻子视频时发现猫腻 丈夫赶回家发现真的被绿

法院判决是否正确?婚检机构是否要担责?男方该如何维权?

对此,广东五美律师事务所李小非律师进行了解答↓

法院判决是否正确?

婚检机构是否要担责?

李律师:要求婚检机构承担侵权责任的前提是,婚检机构有侵权行为,且侵权行为与损害结果之间具有因果关系。

婚检机构未检测出艾滋病确实存在过错。

但是与婚检机构建立服务关系的是女方,所以如果要来追责,也是女方来追婚检机构的责任。根据《艾滋病防治条例》的规定,医疗卫生机构的工作人员应当将其感染或者发病的事实告知本人。也就是说,如果婚检机构发现病情应告知女方,而无需告知男方。因此,婚检机构的过错与损害结果之间不存在因果关系。

那男方怎么维权呢?

李律师:男方可以维权,但他维权的对象是他的妻子。如果他认为女方隐瞒艾滋病的行为导致他们的婚姻破裂,他可以主张离婚。同时根据明年要实施《民法典》的规定,如果男方无过错的话,还可以在离婚的同时要求女方进行损害赔偿。

《民法典》告诉你隐瞒之心不可有,牵连爱人毁一生!

一方患有重大疾病的,应当在结婚登记前如实告知另一方;不如实告知的,另一方可以向人民法院请求撤销该婚姻。婚姻无效或者被撤销的,无过错方有权请求损害赔偿。

 

如果艾滋病患者隐瞒了自己的艾滋病史与他人结婚的,在法律上应当视为无效婚姻。艾滋病患者的配偶得知实情后要与艾滋病患者离婚的,法院应当宣告婚姻无效,并且艾滋病患者应当承担必要的民事赔偿责任。艾滋病患者恶意与他人结婚,并给他人的健康造成严重危害的应当依据《刑法》的规定,处以相应的刑罚。

本案件中,男方的彩礼损失是女方的过错造成的,精神损害的产生也主要因为女方的隐瞒欺骗。因此最终法院驳回男子请求,表示婚检结果与后续损失无直接联系,法院的判决正确。

2003年10月,施行了17年的强制婚检被取消,婚检由新人婚前“必选项目”变为“自选项目”。然而没有了强制要求,自愿做婚检的人越来越少。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved