首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

蒙古国计划8月18日派专机从中国撤回蒙古国公民

2020-08-12 10:59 来源:
编辑:网易-新闻

 2020年8月11日,蒙古国家特别委员会应急指挥部就当前有关问题进行了新闻发布会。

  蒙古国外交部领事司司长Л.孟和图希格称:“今天,有249名公民乘坐从捷克布拉格飞往乌兰巴托的特殊任务专机返回蒙古国。这次特殊飞行得到了国际移民组织布拉格分会的支持,并得到了捷克政府和欧盟的资助。

  

  蒙古国政府正在不断从国外撤回公民。我们正在与国际移民组织合作,在撤回之前帮助在国外的缺少资金的公民。通过这项合作,解决了今天抵达蒙古国的185名公民的机票费用和21天的隔离期费用。这是双边合作成效的标志。

  蒙古国于2008年加入了国际移民组织。过去,该组织为许多蒙古国公民提供了援助。目前,正计划向伊斯坦布尔的蒙古国公民提供援助。

  我们将继续通过特别任务专机撤回公民。在此期间,通过多班航班从韩国撤回了约3000名公民,从美国撤回了约900名公民,从欧洲撤回了约1200名公民,从东南亚撤回了约500名公民,总共撤回了17117名蒙古国公民,目前,从55个国家有12090名公民提出了回国申请。

  8月7-10日,蒙古国家特别委员会做出决定通过阿拉坦布拉格口岸撤回了公民。此次共撤回286名公民。其中有81名是蒙古国公民,其余的是俄罗斯公民。这些都是在蒙古国工作和生活的俄罗斯公民,是蒙古学校的教职员工。目前,有169名公民提出申请从中国返回蒙古国。近期,我们将组织撤回在中国提出申请的公民。初步计划于8月18日从中国组织撤回工作。”

  来源:蒙古雄鹰

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved