首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

最后一款麒麟芯片?iPhone下架微信,连Windows都不能用了吗?

2020-08-12 10:56 来源:
编辑:网易-新闻

最近科技圈里出了几件大事,不过对于我们普通用户来说好像没什么感觉?最大的损失当属腾讯股价一夜暴跌10%,蒸发5000亿港元了。

  

  不过马哥很有先见之明,已经提前套现了一笔40亿的巨款。

  随着中美局势愈发紧张,在科技圈内也开始传起了一些不太靠谱的言论,今天教授就来给大家讲清楚吧。

  麒麟9000将成华为绝唱

  余承东在华为开发者大会上讲道:“今年可能是我们华为麒麟高端芯片的绝版,最后一代。”

  

  就是这么一句话,让一些自媒体疯狂带节奏,说华为以后没有芯片了,用一个少一个了。

  其实本意应该结合前后说的话,华为受到美国的制裁,暂时无法生产芯片,但保留着芯片研发技术。

  开发者大会上多少带有一点爱国营销,用户还需保持理智。

  我一直坚持一个观点:你可以说自己爱国买华为手机,但你不能说其他人买别的品牌就是不爱国,要求别的消费者一定要买华为。

  

  这属于道德绑架,消费者有权追求更好的体验。如果丧失了理智,在别人看来是很可笑的。

  

  iPhone将下架微信APP

  最开始是特朗普签署行政禁令宣布打压TikTok(海外版抖音)和微信,苹果手机内的应用市场可能会下架这两款软件。

  

  这一条信息造成的恐慌是巨大的,无论是iPhone还是微信,它们的用户群体都是十分庞大的。

  下架是有可能的,但最大的可能是仅限于美国地区。

  美国分析师称,假如苹果从全球应用商店中移除微信,iPhone年出货量将降低25–30%,其他Apple硬件出货量则下跌15–25%;假如只在美国下架微信,iPhone出货量则只会下跌3–6%,其他苹果硬件下跌低于3%。

  假如你是库克,会怎么选?

  微软将断供中国的系统

  就这条消息是最离谱的,居然还被不断传谣。

  起因是因为微软在8月1日更新的一条服务协议,协议中的类似“免责声明”的表述引起了争议。

  

  对此微软官网亲自回应:近日某些个别社交媒体对微软服务条款全球性更新的谣言,不符合事实。我们为中国用户提供服务的承诺坚定不移。

  你身边有相信了这些谣言的人吗,你会跟他讲清楚吗?

 
声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved