首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

80岁老汉没做晚饭被84岁老伴拿木棍打死 法院判了

2020-08-12 10:55 来源:
编辑:网易-新闻

现代快报讯(通讯员 武国进 记者 李子璇) " 我实在太气了,就想打死他。" 淮安84岁狄老太太串门回家后发现,丈夫未做晚饭,二人争吵后老太太摔门而去,再回到家中发现丈夫把门反锁起来了。一怒之下,狄老太太爬上小板凳,翻窗进去攻老伴太阳穴和裆部,并拿木棍打死了丈夫。近日,淮安市淮阴区人民法院依法判处被告人狄某有期徒刑十年。

 

80岁老汉没做晚饭被84岁老伴拿木棍打死 法院判了

△现场散落的酒瓶

现代快报记者了解到,被告人狄老太太与其丈夫有四子女,皆外出打工不在身边。据邻居反映,夫妻二人好饮酒,每天中午及晚上都喝上两顿,狄老太太脾气火爆,两人时常因为家庭琐事发生争吵,甚至酒后还会相互殴打。

2019年6月22日傍晚,狄老太太外出串门回到家中,见丈夫未做晚饭便进行责问,双方发生口角后,狄老太太又出门了。等到再次回到家中,老太发现丈夫于某将房门从内反锁,自己待在卧室内。至稍晚时候,狄老太太想进卧室休息,于某未予理睬,狄老太太一气之下,搬来小板凳翻窗进入室内与丈夫争吵。

狄老太太愈发气愤,便用力推了丈夫,导致于某头部撞击墙壁而摔倒,此时被害人于某头部已经因为撞击出血,但狄老太太仍不解气,继续对丈夫施加伤害,用脚踢、打其太阳穴和裆部等致命部位,还用木棍连续多次击打被害人的头面部和腿部,最终导致被害人于某头部面部损伤大出血死亡。在民警的讯问笔录中,狄老太太声称:" 我用脚踢他致命地方,人哪里致命呢?一个是太阳穴,一个是下面。"

80岁老汉没做晚饭被84岁老伴拿木棍打死 法院判了

△击打丈夫的木棍

案发后,狄老太太不敢在家中停留,准备到公安机关投案,因当时已到深夜,她并未找到派出所位置,便在街上蹲守一晚,直至次日早上七点,她声称自己杀了丈夫,在他人指示下最终投案。公安民警到案发现场后看到,被害人于某倒在血泊中,身体已然僵硬,墙上、地上全是喷出的血迹。

淮安市淮阴区人民法院经公开审理后认为,被告人狄老太太故意非法剥夺他人生命,致被害人于某死亡,其行为已经构成故意杀人罪。因狄老太太案发后主动向公安机关投案,并如实供述主要犯罪事实,系自首,可以从轻处罚;被告人狄老太太的行为虽造成被害人死亡的严重后果,但本案系因婚姻家庭纠纷引发的临时起意的刑事案件,狄老太太的主观恶性和社会危害性相对较小,可以酌情从轻处罚;且其犯罪时已满七十五周岁,该院依法判处其有期徒刑十年。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved