首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

贵州凯里回应“女子低胸装坐服务站”:非志愿者,系两女士乘凉

2020-08-08 23:50 来源:
编辑:网易-新闻

贵州凯里回应“女子低胸装坐服务站”:正调查,非志愿者网传图片

澎湃新闻记者查询发现,8月8日上午开始,两张有女子身着低胸装坐在贵州黔东南州凯里市一处学雷锋志愿服务站的照片在微博、微信朋友圈广为流传,引发当地网民关注、转发。照片显示,该服务站的展柜还有“凯里市创建全国文明城市”字样。

8月8日午间,凯里市委宣传部一名工作人员通过电话接受澎湃新闻记者采访时回应:目前相关部门正在调查此事,照片中女子不是志愿者,应该是正好在那里休息的市民。

凯里市洗马河街道办事处8日下午发布说明:近日,网传我街道罗汉山片区志愿者服务点“志愿服务人员”穿着不当的图片,在网络上传播引发不良影响。接到相关反映后,我街道高度重视,立即对相关情况进行调查,现将相关情况说明如下:事发当时,罗汉山志愿服务点两名志愿者正在片区开展巡逻,服务点无人值守。期间,两名女士到服务点乘凉歇脚,被拍照传到网上造成不良影响。

说明表示:当前,凯里市正全力推进全国文明城市创建工作,就是要全方位提升凯里的文明形象。在此,希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,自觉行动,争当创建全国文明城市的参与者、文明的践行者和正能量的传播者,以满腔的热情,投身到创建全国文明城市工作中来,以实际行动为“创建全国文明城市,建设美好家园”作出自己应有的贡献。同时,网络不是法外之地,公安机关将依法对恶意造谣的行为予以打击。

澎湃新闻记者注意到,凯里当地目前正在推动全国文明城市创建工作。

贵州凯里回应“女子低胸装坐服务站”:正调查,非志愿者

新华网贵州频道今年7月中旬曾刊文《凯里打出州市共建全国文明城市“组合拳”》介绍:为推动全国文明城市创建工作,凯里市委市政府把创建全国文明城市作为“一把手”工程高位推动,成立创建全国文明城市攻坚指挥部,大力实施基础设施提升行动、城市环境美化行动、公共秩序优化行动、新时代文明实践行动等四大重点行动。

文章介绍:目前,凯里建成市级指挥部、镇(街道)指挥所、社区指挥站、网格攻坚队的四级指挥网络体系,将“创文”区划分为117个网格,制定《凯里市创文攻坚工作推进计划》,实行挂图作战,提升群众参与度和满意率。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved