首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

杀害女友男子父亲确系司法局处级干部 目前正常上班

2020-08-08 23:29 来源:
编辑:网易-新闻

现代快报讯(记者 邓雯婷)8月4日晚,西双版纳州勐海县公安局发布通报,经调查寻找,失联25天的南京女大学生李某月(李倩月),已于7月9日晚,被其男友洪某伙同张某光、曹某青,诱骗至勐海县城郊山林杀害并埋尸。

 

南京遇害女生男友父亲确系司法机构干部 目前正常上班

 

有媒体报道,李倩月的父亲透露,犯罪嫌疑人洪某的父亲是南京司法机关某干部。8月6日上午,现代快报记者向南京市司法局求证,得知洪某的父亲确实是该局的一名处级干部,目前正常上班。

 

        

 

案件回顾

起底女大学生被杀案嫌疑人:李某月男友工作“很机密”

8月4日,云南勐海警方通报,在云南失联的21岁南京女大学生李某月遗体已被找到。据通报,李某月被男友洪某与他人合谋杀害。初步查明,洪某与张某光、曹某青在南京合谋,张某光、曹某青前往勐海县于7月9日晚将李某月诱骗至该县城郊外的山林中杀害并埋尸。

 

“我很想当面问他,他为什么杀月月(李某月)。”警方通报后,近一年和李某月走得较近的朋友阿娟(化名)十分愤怒。在她看来,李某月很单纯,做什么事都为别人考虑,所以才会那么相信男朋友。她还称,洪某的工作也说得“很机密”,也“很不正常”。

 

女大学生被杀案嫌犯自称是官二代 曾发布持枪照片

 

云南勐海警方通报

“她很单纯,男朋友才会把她骗到那边去”

据阿娟透露,一年前,李某月开始在南京大学城某服饰店做兼职。直到今年5月底6月初,李某月在论文答辩后回家,才辞去服饰店的兼职。阿娟称称,过去这一年,李某月经常和她在一起,关系挺好的。直到6月底,两人都还有联系。

在阿娟看来,李某月是一个很单纯的小丫头,能力也挺强,挺能吃苦。“店里下班很迟,一般都是晚上11点过,12点多。”阿娟说,但李某月“生活很简单,不是上课就是上班。她的朋友挺多,但都是挺单纯的,没有乱七八糟的朋友。”

“做什么事情都为别人考虑,为别人付出很多,也不求回报的。”因此,她说,所以李某月才会那么相信她男朋友,“她男朋友才会把她骗到那边去”。

 

        

 

男友工作“很机密”,“很不正常”

阿娟也见过李某月的男友洪某,据她介绍,两人是在地铁上认识的,在一起有一年左右。当时李某月论文答辩,搬离回家时,还带了男友回家见父母。“男的父母她也见过了,他们已确定男女朋友关系了。”

她称,她和洪某接触不多,洪某曾到服饰店接李某月下班,最开始在楼下,后来到店里接,也不怎么说话。“我们现在很想知道这个男的工作,是不是像他嘴里讲的那样。”但对于洪某到底做什么工作,阿娟说,洪某讲不清,也说得很机密。“他工作好像挺忙的,好像经常出国,经常不在南京。所以他们见得也不多,好像一个星期见一次,一个星期放一次假。”

 

女大学生被杀案嫌犯自称是官二代 曾发布持枪照片

 

李某月在某社交平台上发出的最后一条视频

“我觉得她男朋友很不正常。”阿娟告诉红星新闻记者,但很多事情她自己不敢讲,只能告诉李某月父母。“现在她父母很伤心,她这一年都和我在一起,我会把知道的告诉她父母。”

阿娟称,在李某月失踪后,有传言称是她拿走男友几万元钱。对此,阿娟猜测是洪某说出来的。“她做兼职,也不在乎工资有多高,她也不缺钱,家里条件也挺好的,她不看重金钱。”阿娟说。

警方通报前,父亲曾说不给男友压力

“我一路奔向更美的风景。”6月29日,李某月在某社交账号上发布蓝天白云的视频,这也是她在该平台的发出的最后信息。

在她遇难的消息公布后,有朋友,有不少不相识的网友在该平台留言,希望他“一路走好”。翻看她在平台上发布的74条动态,不少都是个人穿搭的自拍,可能与她在服饰店的兼职有关。她也曾感叹“人生辽阔,不要只是活在爱恨里”,“在能力范围内尽量让自己活得漂亮些吧,毕竟一生也没有那么长。”

 

女大学生被杀案嫌犯自称是官二代 曾发布持枪照片

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved