首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

50岁张嘉译又改名 新名字曝光被猜是为了健康

2020-08-08 23:03 来源:
编辑:网易-新闻

张嘉益
张嘉益

网易娱乐8月7日报道 8月6号下午,张嘉译、周一围主演的新剧《在一起》发布了首支片花,结果不少网友惊奇发现,张嘉译的名字居然变成了“张嘉益”。一开始观众还以为是字幕打错了,吐槽剧方怎么这么不严谨,连主演的名字都能写错。

 

观众还没吐槽完,张嘉译官方工作室账号就紧跟着把认证和名字改成了“张嘉益工作室”,坐实了张嘉译真的是改名,不是字幕打错了这件事。张嘉译演了那么多年的戏,还有那么多代表作,《蜗居》《一仆二主》《白鹿原》《浮沉》,哪部不是经典?国民度就更不用说了,估计爱看电视的大爷大妈们都能认出来。张嘉译突然改名成“张嘉益”,让不少网友都摸不清头脑,纷纷表示“这么大岁数改啥名”,还有网友吐槽张嘉益没张嘉译好听,改名改差了。

有网友对此见怪不怪,因为张嘉译以前就改过一次名字了。网友还扒出了在1997年冯巩主演的电影《埋伏》里,张嘉译那时候的名字是张小童。别说这个名字听起来还怪可爱的。也有网友表示大概是因为张嘉译有严重的强直性脊柱炎,所以改名是求个健康吧,“益”字听起来寓意好。没想到作为老戏骨的张嘉益有一天会因为改名而上了热搜榜一,虽然不知道张嘉译老师为什么突然想改名了,想必也是经过了深思熟虑才决定的,毕竟名字也算得上一个人代表符号,一般不会轻易修改,这也算得上一个新的开始吧。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved