首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

可可西里遇难女孩死因有新线索!死者父母露面感谢救援队!

2020-08-05 09:36 来源:
编辑:网易-新闻

近日,独闯可可西里南京女孩黄雨蒙被确认遇难,当地搜救队在可可西里自然保护区清水河南侧无人区中发现女孩的尸体,当时女孩尸首只剩下了一副骨骼。

  事件已经过去了四五天,但是热度依然不散。因为女孩的具体死因至今还是谜团,为此也引起了网友的广泛议论。

  

  目前警方只是排除了人为他杀的嫌疑。但如果排除他杀,是不是应该有证据链?怎么就得出结论是排除他杀?有证据吗?

  负责这次搜救工作的海西州蓝天应急救援中心的工作人员此前曾提供了一种说法,他们高度怀疑死者是自杀。

  理由是现场衣物等遗物没有任何血迹。凭借经验,他们判定女孩应该是抱着轻生的目的到达可可西里,并服用催眠等药物,导致昏迷。而女孩的直接死亡原因应该是高寒缺氧,以及夜晚的低温。

  

  8月3日,海西州蓝天应急救援中心理事长谢文淋提供了更明确的一个说法,“女孩衣服上没有血迹,应该是先结束了生命,后被动物攻击。”

  此外救援队还提供了一个关键细节,女孩身边的衣物完整。

  网友对此表示出很大的困惑,如果是被动物攻击,衣服怎么可能会保存完整?应该被撕扯成碎片才对啊?除非有一种可能,死者在意识清醒之前脱掉了衣服?但是无人区气温很低,人又怎么可能会脱掉衣服呢?动机是什么?

  

  有行业人士分析称,有一种行为叫做反常脱衣现象。当人长时间处于低温状态后,皮肤会慢慢被冻伤,末梢血管也开始收缩 ,这是一种生物的本能反应,可以让血液汇集体内保护内脏器官。但每当身体疲于这种本能时,收缩的血管会被迫打开,使人产生热的错觉。
这就是低温症,人体因长时间寒冷意识不清的情况下大脑会做出错误反应,感觉浑身燥热而不自觉把衣物脱去。

  衣服是完整的,很可能冻死前出现反常反应自行脱光了衣服,然后死去被野生动物啃噬只剩下部分骨骼组织。

  

  但是这些都只是猜测,没有人知道女孩在去世之前的一刻,到底发生了什么?由于只剩下骨骸,连法医也没办法鉴定最终死因。这个花季女孩,到底是因何种原因死亡?可能会成为一个永远的谜团?

  亡人离去,留下的是亲人无尽的悲伤。

  8月2日下午,黄某某的父母带着锦旗送到了海西州蓝天应急救援中心理事长谢文淋手中,此刻他们还沉浸在失去女儿的巨大悲伤中,但是他们没有忘记去感谢救援队为寻找他们女儿所付出的巨大努力。向这对善良的父母致哀。

  

  

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved