首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

宅男当住持后依然热爱纸片人 寺庙都整成二次元风

2020-08-04 10:16 来源:
编辑:网易-新闻

日本电视台人气综艺节目《月曜夜未央》经常会分享一些奇人趣事,别看日常生活平淡如水,其实身边总有那么一些不走寻常路的盆友存在,比如今天这位,家居君本来还同情人家身为长子不能选择做自己喜欢的事,结果人家转头就把爱好变成事业,而且知名度爆表了!

这是日本大阪市内的一心寺,在4月,寺内1000株有着60年历史的牡丹樱将会把这片两万平方的绿地,点缀成一片粉色的世界。

这里有着巨大的不动明王像、药师观音像、释迦涅槃像,还有个深爱二次元的男主持,直接把寺庙整成了二次元动漫基地。

走进一心寺里建筑物的室内,四周的墙上挂满了二次元人物的海报、条幅,就连寺内出售的绘马、御守等商品,也都是满满的二次元风。

一心寺的第三代住持今宫年男,今年38岁,面对镜头戴着口罩,但还是可以看出住持那个开心啊,他毫不掩饰地说:“哈哈哈,这都是我的个人兴趣。”

他从小就痴迷于动漫世界,高中毕业后还去专业的声优学校接受培训。不过最终,这位一腔热血的重度阿宅并没有走上职业声优之路。因为他弟去做职业棒球选手了,作为长子,继承寺庙的责任就落在了他头上。

继承家业没有问题,但也不想放弃对二次元的热爱。经过一番思考后,他决定以身为初代住持的爷爷奶奶为原型,打造跟一心寺有关的原创二次元角色。

角色形象敲定后,他和妻子还亲自上阵,为角色配音。他的老婆也喜欢二次元,两人在声优学校里认识结缘。

住持今宫年男还为男主一心及樱宫三姐妹安排了人设和角色关系图。恋爱琼瑶剧演起来~

这些二次元角色登上海报和宣传片,介绍寺庙里的活动和日常。

住持今宫年男还把室内布置得就像一个普通宅男的房间,满满都是二次元风。

除了每年4月固定上演的赏樱活动,住持还会不定期举办二次元咖啡聚会,准备好饮料点心款待趣味相投的盆友们。

把祖传家业变成这样,家人表示理解,成了棒球手的弟弟还经常回家了。

现在,住持的生活简直美滋滋!戳下方图集看宅男住持萌化寺庙的更多细节~

 

 

日本寺庙真的是一个神奇的存在!如果要去日本旅行的朋友们,除了住酒店或民宿外,可以选择去日本的寺庙体验一下。

日本寺庙住宿太新奇:客房带庭院、澡堂纹身不许进

日本寺庙住宿太新奇:客房带庭院、澡堂纹身不许进

而日本寺庙不仅性价比高,而且能更贴近日本生活,受到了许多旅客的欢迎。

日本寺庙住宿太新奇:客房带庭院、澡堂纹身不许进

不过,住寺庙会遇到一些独特的规定和体验,就让家居君跟大家详细地说一下吧!

▼详情请戳下方图集

 

 

(素材来源:英国那些事儿 由网易家居综合)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved