首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康
  • 京津城际时速350公里开跑 北京到天津仅需30分钟
  • 福建报告新增境外输入新冠确诊病例1例
  • 卡纳瓦罗解除隔离:中国生活回归正常,给意大利带来信心
  • 江苏大剧院:因舞台技术原因 德《人民公敌》退票
  • 东南网评:齐心协力携手抗疫,团结协作共克时艰
  • 危害公共健康可强制退市 新京报:长生“圆润离开"
  • 国际述评:民以“食”为天 全球粮食安全临疫情大考
  • 商务部:全国农村网商突破1300万家
  • 美国国立卫生研究院院长:新冠病源于自然
  • 浙江各地稳企业、防风险 民营企业发展按下“加速键”
  • 意甲若再次停赛,将采用季后赛或特定算法排名
  • 楼市复苏了!一二三线价格齐涨 北京二手房涨幅第一
  • 我国科学家造简约生命体:首例人造单染色体真核细胞
  • 九地联动直播:2020年,走向我们的小康生活
  • 广州南沙星海故里纪念馆“升级” 新增多处雕塑和音乐体验
  • 令人期待的“金边日食”看点几何?如何观测?专家“划重点”!
  • 中国公民在俄翻车落水致1死1失踪 中领馆介入
  • 国家煤监局:对12个省区开展煤矿安全生产督查
  • 土耳其机场将于7月设立新冠病检测中心
  • 蔡英文称台湾经济增长率赢过韩国 被岛内狂讽
  • 四川盆地有强降雨 东北华北等地多对流性天气
  • 广西公开销毁品逾千公斤
  • 阿富汗新冠确诊病例超过3万
  • 并不容易的“八连冠”之后,拜仁再向三冠王进发
  • 云南通海发生地震瞬间 护士用身体护住婴儿避难
  • 女大学生青海失联近20天遗骸被找到 搜救画面曝光

    2020-08-02 09:13 来源:
    编辑:网易-新闻

    (原标题:警方回忆搜救青海失联女大学生:仅有手机基站定位 每日徒步数十公里终于发现衣物)

     

     

     

     

    8月1日,格尔木市公安局发布关于在青海失联女大学生黄某某的情况通报。通报称,连日来,青海省海西州格尔木市公安局组织百余名民警在失踪人员黄某某最后活动区域全力搜寻。7月30日19时40分许,在可可西里自然保护区清水河南侧无人区相继发现其身份证、学生证及相关随身物品。并在现场勘查发现人体骨骼组织,经DNA比对为黄某某遗骸。经初步侦查,排除他杀。目前,相关工作仍在继续进行中。

    88.png

    ↑警方通报。

    8月1日晚,格尔木警方参与救援的特警人员告诉红星新闻记者,本次搜救由格尔木市公安局3位副局长带队,出动特警支队等警力百余名,“主要是以徒步(的方式)来(进行)地毯式搜索。”

    81_副本.jpg

    ↑黄某某生前照。图据网络

    最大的困难:仅有手机基站定位,难以找到精准目标

    该特警人员坦言,搜寻过程中最大的困难是,格尔木警方仅有“一个简要的手机基站的定位”,且定位“不会定得很精准,它是以基站为中心”。从数据上而言,其辐射范围为方圆5公里,“但是我们实际测的话,十几二十公里的地方还是有信号的。我们整体是徒步以基站为中心的方圆十几二十公里范围内,相当于是没有目标地去找。”

    同时,可可西里为无人区,高海拔环境、恶劣的天气,为搜寻带来了客观上的困难。“因为那里面好多沼泽地,再加上天气多变,经常下雨雪,所以好多车辆是进不去的。所以我们大部分都是徒步的,每天徒步20-30公里左右的路程,对身体来说,是一个非常大的考验。”

    搜寻期间,格尔木警方每天早上8点30分左右出发,搜寻至晚上七八点天黑时分。晚间则“不太敢出动了。因为首先咱们条件有限;再就是无人区地形复杂,我们的人有可能走着走着就互相看不见了。我们每次出去,离营地的距离,直线距离至少在七八公里以上。因为走起来,那个地方没有参照物,所以在保证安全的情况下,晚上是不太敢出动的。”

    终于发现她的衣物 具体死因尚不便透露

    本次搜寻的突破点是“电信、联通、移动三大运营商以及我们的技术人员(的工作)”,上述特警人员回忆,“以基站为中心的话,是360度。最后基本上确定了一个大概的范围,以基站为中心的120度,然后缩小了搜索范围。”

    连日来,格尔木警方进行了全力搜寻。从7月27日起,在可可西里进一步展开大规模搜寻。“我们这次大规模的搜索,是从本周一(7月27日),一直到星期四(7月30日)的晚上7点40分左右,最终把她的衣物全发现了。”而黄某某的具体死因,他表示尚不便透露。

    同时,该特警人员表示,今(8月1日)晨,警方已和黄某某家属见面,“也做了答疑会。”对于该案更多情形,警方或将作后续通报。

    此前报道

    西宁晚报微信公号8月1日消息,连日来,青海省海西州格尔木市公安局组织百余名民警在失踪人员黄某某最后活动区域全力搜寻。7月30日19时40分许,在可可西里自然保护区清水河南侧无人区相继发现其身份证、学生证及相关随身物品。并在现场勘查发现人体骨骼组织,经DNA比对为黄某某遗骸。经初步侦查,排除他杀。目前,相关工作仍在继续进行中。

    格尔木市公安局

    2020年8月1日

    家属发声:

    7月30日,我们接到青海海西州格尔木警方电话,说已找到了我女儿黄雨蒙的相关随身物品及疑似人体骸骨,接到电话后,我和孩子妈妈迅速赶往青海格尔木;7月31日23时,我们抵达格尔木,并被格尔木警方接往格尔木市公安局刑警支队做DNA比对,8月1日早晨,格尔木警方向我们通报了DNA比对结果及整个搜救的过程,还有我们孩子来到格尔木之后的整个行程轨迹,最终我们确信我们的女儿黄雨蒙已经永远的离开了我们。

    我和孩子妈妈非常感谢党和政府,感谢各地警方所作出的努力,特别是非常感激格尔木市公安局全体搜救民警连日来深入可可西里高海拔无人区不间断寻找我们的女儿及所做的工作,同时我们也对自事情发生以来,各级新闻媒体、社会各界人士、广大网友对我女儿的亲切关心关怀表示衷心的感谢。

    作为失去挚爱孩子的父亲,此时此刻我和孩子妈妈万分悲痛,但是,我们依然想呼吁所有的家长们,孩子是上天赐予我们的礼物,好好珍惜他、爱护她、保护她,让这种类似的悲剧不再重演。

     

     

    黄雨蒙爸爸

    另据中国新闻网报道,8月1日,青海省格尔木公安局通报称,连日来,青海省海西州格尔木市公安局组织百余名民警在失踪人员黄某某最后活动区域全力搜寻。7月30日19时40分许,在可可西里自然保护区清水河南侧无人区相继发现其身份证、学生证及相关随身物品。并在现场勘查发现人体骨骼组织,经DNA比对为黄某某遗骸。经初步侦查,排除他杀。目前,相关工作仍在继续进行中。

    图为青海省海西州格尔木市公安局组织百余名民警及青海省海西州蓝天应急救援中心工作人员在可可西里无人区清水河流域和警方发现了失联女孩的衣物。 青海省海西州蓝天应急救援中心供图 摄

    图为青海省海西州格尔木市公安局组织百余名民警及青海省海西州蓝天应急救援中心工作人员在可可西里无人区清水河流域和警方发现了失联女孩的衣物。 青海省海西州蓝天应急救援中心供图

    青海省海西州蓝天应急救援中心理事长谢文淋说,“我们7月30日16时许在可可西里无人区清水河流域和警方发现了失联女孩的衣物等。8月1日,其家属抵达格尔木后经DNA确定是失联女孩。经现场调查研究发现,由于现场衣物等遗物没有血迹,可以初步判定,女孩应该是抱着轻生的目的到达可可西里,可能是服用催眠等药物,使自己在现场昏迷,由于可可西里无人区高寒缺氧,夜晚气温极低,是导致失联女孩死亡主要原因。”

    警方通报:发现在青海失联女大学生的遗骸,排除他杀

    据人民日报此前报道,【#南京一应届毕业女生失联超21天# 父亲回应:曾和男友吵架】7月9日,江苏经贸职业技术学院应届毕业生李倩月失联,父亲李先生次日从老家赶赴南京,发现女儿于9日上午10时42分离开小区,只身前往云南后失联。#南京失联女大学生父亲回应#:她很外向,失联前和男友发生了争吵,9日早上曾和母亲微信聊天,并无异常。警方称,李倩月9日乘飞机到达昆明,晚上抵达西双版纳,21时16分到了勐海县兴海检查站。

     

     

    相关新闻:

    媒体:南京女大学生失联22天:最后现身西双版纳,家属当地寻找已一周 

    近日,南京一应届大学毕业生失联22天一事引发广泛关注,涉事女生于7月9日上午离开与男友的共同住处后失联。8月1日,南都记者从该女生父亲李先生处获悉,女儿失联前曾因琐事与男友洪某吵架,家人苦寻多天未果。目前,家人已向警方报警,目前暂时没有新的线索。李先生表示,一家老小十分着急,希望女儿看到信息能够及时与家里人联系。

    李先生的女儿李倩月生于1998年,今年6月刚从江苏经贸职业技术学院文化旅游学院毕业。事发前,李倩月和男友洪某住在南京市栖霞区某小区。

    据李先生介绍,7月初,李先生和妻子还曾和女儿有过电话联系,当时并未发现女儿有任何异常。7月10日,他和妻子接到女儿失联的消息,便急匆匆从江苏扬州老家赶至南京。

    李先生向南都记者介绍,女儿毕业后暂未找到工作,和洪某交往以来,两人经常吵架拌嘴。女儿失联前,也曾与洪某因琐事吵架,7月10日,洪某突然联系不上李倩月,电话关机,微信、QQ都没有回复。随后,洪某通过小区监控视频画面得知,李倩月于7月9日10时42分独自一人离开所住小区。

    南京女大学生失联22天:最后现身西双版纳,家属当地寻找已一周

    在南京寻找女儿数日未果,李先生向南京警方报案寻求帮助。李先生从警方处了解到,李倩月于7月9日从南京乘坐飞机到达云南昆明,7月9日晚上从昆明转机至西双版纳,下了飞机后,当晚21时16分到了勐海县兴海检查站,之后便没有再无线索。

    7月24日前后,李先生从南京赶往云南,并寻求当地警方帮助。但数日来,并未能在昆明和西双版纳找到女儿的线索。8月1日,李先生告诉南都记者,目前,他只能先回家等待警方调查线索。

     

    李先生表示,女儿失联至今22天,一家老小十分着急,希望女儿看到信息能够及时与家里人联系。

    声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
    相关文章推荐
    • 关键词阅读
    • 关键词:
    • 娱乐
    • 新旅行
    • 健康
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪

    新闻专题

    阅读全部

    人气活动

    阅读全部
    公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
    版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
    Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved