首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康
  • 京津城际时速350公里开跑 北京到天津仅需30分钟
  • 福建报告新增境外输入新冠确诊病例1例
  • 卡纳瓦罗解除隔离:中国生活回归正常,给意大利带来信心
  • 江苏大剧院:因舞台技术原因 德《人民公敌》退票
  • 东南网评:齐心协力携手抗疫,团结协作共克时艰
  • 危害公共健康可强制退市 新京报:长生“圆润离开"
  • 国际述评:民以“食”为天 全球粮食安全临疫情大考
  • 商务部:全国农村网商突破1300万家
  • 美国国立卫生研究院院长:新冠病源于自然
  • 浙江各地稳企业、防风险 民营企业发展按下“加速键”
  • 意甲若再次停赛,将采用季后赛或特定算法排名
  • 楼市复苏了!一二三线价格齐涨 北京二手房涨幅第一
  • 我国科学家造简约生命体:首例人造单染色体真核细胞
  • 九地联动直播:2020年,走向我们的小康生活
  • 广州南沙星海故里纪念馆“升级” 新增多处雕塑和音乐体验
  • 令人期待的“金边日食”看点几何?如何观测?专家“划重点”!
  • 中国公民在俄翻车落水致1死1失踪 中领馆介入
  • 国家煤监局:对12个省区开展煤矿安全生产督查
  • 土耳其机场将于7月设立新冠病检测中心
  • 蔡英文称台湾经济增长率赢过韩国 被岛内狂讽
  • 四川盆地有强降雨 东北华北等地多对流性天气
  • 广西公开销毁品逾千公斤
  • 阿富汗新冠确诊病例超过3万
  • 并不容易的“八连冠”之后,拜仁再向三冠王进发
  • 云南通海发生地震瞬间 护士用身体护住婴儿避难
  • 杭州杀妻案嫌疑人弟弟:愿抚养其小女儿 关爱不会少

    2020-07-28 08:24 来源:
    编辑:刘彦冰

    (原标题:杭州妻子“失踪”案家属对孩子监护发声,嫌疑人弟弟愿意抚养)

    新京报讯7月26日晚间,杭州妻子“失踪”案犯罪嫌疑人许某某的弟弟告诉新京报记者,自己愿意抚养许某某和来某利的小女儿。

    此前的7月25日,杭州市公安局通报了相关案情。据犯罪嫌疑人许某某初步交代,其因家庭生活矛盾对妻子来某利产生不满,于7月5日凌晨趁来某利熟睡时将其杀死,分尸后分散抛弃。

    据三联生活周刊报道,许某某与来某利均为再婚,二人有一个女儿,今年11岁;许某某与前妻有一个29岁的儿子。此前,来某利的前公公曾对新京报记者表示,来某利与前夫于良(化名)有一个女儿,29岁左右,已经结婚。

    于良透露,大女儿曾说,小女儿在“姨娘”即来某利的姐姐处照顾。7月26日下午,来某利的姐姐告诉新京报记者,家人正在考虑来某利小女儿的监护、抚养问题。

    来某利姐姐称,现在来某利去世、许某某被采取刑事强制措施,自己身患重病,家中还有两个孙辈小孩需要照顾,所以抚养来某利小女儿有一定困难。“管(抚养)不是那么简单的事情,(孩子是否由我们照顾)她姐姐会决定的。”

    对此,于良表示来某利小女儿应由与其有血缘关系的家属监护、照料,今后的生活费用会是一笔不小的开销。所以即使大女儿同意扶养小女儿,也要和自己商量。

    而犯罪嫌疑人许某某的家人方面,其弟弟表示愿意抚养来某利的小女儿。他说,小女儿与自己的女儿相差一岁,“也有伴,关爱不会少”。

    依据民法总则,未成年人的父母已经死亡或者没有监护能力的,由有监护能力的人按顺序担任监护人:一为祖父母、外祖父母;二为兄、姐;三为其他愿意担任监护人的个人或者组织,但是须经未成年人住所地的居民委员会、村民委员会或者民政部门同意。

    据来某利的前公公及许某某老家浙江省诸暨市球山村村民透露,来某利、许某某双方的父母均已过世。

    相关新闻

     

    遇害女子前夫:大女儿愿抚养小女儿也要与家里商量

     

     

    7月25日,杭州市公安局召开新闻发布会,披露了备受关注的“杭州女子失踪案”的案情。案件被定性为“一起有预谋的故意杀人案件”。26日,遇害女子来某利前夫余先生接受媒体采访时称,目前在考虑来某利和其丈夫许某某再婚所生小女儿的监护事宜。余先生称,小女儿正常来说应由有血缘关系的亲属抚养、照顾,即使他和来某利所生的大女儿同意抚养,但仍需和家里人商量决定。

    杭州遇害女子名下有三套房 2女儿1继子该怎么分?

    来女士失踪案终于真相大白,大家先前或许早已经预料到了会是这样的结果,只是没想到会如此血腥与残忍!现在来女士的现任老公已经被抓获,等待他的自然是法律的严惩,但似乎事情还远没有结束,比如来女士的房产该作何分配与处理?作为来女士的继子到底有没有权利分到?

     

    杭州杀妻案嫌疑人弟弟:愿抚养其小女儿 关爱不会少

    按照先前网上的消息披露,来女士的大女儿是和继子都在争房产,到底是来女士的大女儿是真的在争房产还是为了替自己的母亲出一口气不要太便宜了继子呢?如果是真的在争,她当然作为来女士的女儿,自然是有权利争的;如果只是为了替母亲争口气,才与继子来争的话,那她可能就不一定会真的要房产,很有可能即使要来了也会给来女士的小女儿,毕竟小女儿才11岁左右,还比较年幼,现在母亲走了,父亲也快了,算是成了孤儿,路还很长。

     

     

    杭州杀妻案嫌疑人弟弟:愿抚养其小女儿 关爱不会少

    总之,不管房产怎么分,来女士也已经永远地走了,来女士这边家属想必肯定也要找她现任老公这边的家属说道说道,肯定也不能便宜了来女士现任老公这边,不然来女士肯定死不瞑目,既然悲剧已经发生,尽量还是让来女士早点安息吧!

     

    杭州杀妻案嫌疑人弟弟:愿抚养其小女儿 关爱不会少

    声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
    相关文章推荐
    • 关键词阅读
    • 关键词:
    • 娱乐
    • 新旅行
    • 健康
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪

    新闻专题

    阅读全部

    人气活动

    阅读全部
    公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
    版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
    Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved