首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康
  • 京津城际时速350公里开跑 北京到天津仅需30分钟
  • 福建报告新增境外输入新冠确诊病例1例
  • 卡纳瓦罗解除隔离:中国生活回归正常,给意大利带来信心
  • 江苏大剧院:因舞台技术原因 德《人民公敌》退票
  • 东南网评:齐心协力携手抗疫,团结协作共克时艰
  • 危害公共健康可强制退市 新京报:长生“圆润离开"
  • 国际述评:民以“食”为天 全球粮食安全临疫情大考
  • 商务部:全国农村网商突破1300万家
  • 美国国立卫生研究院院长:新冠病源于自然
  • 浙江各地稳企业、防风险 民营企业发展按下“加速键”
  • 意甲若再次停赛,将采用季后赛或特定算法排名
  • 楼市复苏了!一二三线价格齐涨 北京二手房涨幅第一
  • 我国科学家造简约生命体:首例人造单染色体真核细胞
  • 九地联动直播:2020年,走向我们的小康生活
  • 广州南沙星海故里纪念馆“升级” 新增多处雕塑和音乐体验
  • 令人期待的“金边日食”看点几何?如何观测?专家“划重点”!
  • 中国公民在俄翻车落水致1死1失踪 中领馆介入
  • 国家煤监局:对12个省区开展煤矿安全生产督查
  • 土耳其机场将于7月设立新冠病检测中心
  • 蔡英文称台湾经济增长率赢过韩国 被岛内狂讽
  • 四川盆地有强降雨 东北华北等地多对流性天气
  • 广西公开销毁品逾千公斤
  • 阿富汗新冠确诊病例超过3万
  • 并不容易的“八连冠”之后,拜仁再向三冠王进发
  • 云南通海发生地震瞬间 护士用身体护住婴儿避难
  • 曝孙杨提起新上诉:申请撤销8年禁赛 捍卫合法权利

    2020-07-24 08:49 来源:
    编辑:刘彦冰

    网易体育7月23日报道:

     

    2020年7月17日,博纳德-劳森国际律师事务所在其网站上代表孙杨发布声明,声明中指出孙杨已经追加新的上诉,将继续坚定地捍卫自己的合法权益。

    声明中称——

    “孙杨先生已于2020年4月28日向瑞士最高法院申请撤销国际体育仲裁庭于2020年2月28日作出的仲裁裁决,在这份仲裁裁决中,仲裁庭对孙杨做出禁赛8年的处罚。”

    “除申请撤销仲裁裁决外,孙杨先生于2020年6月15日申请重审仲裁裁决。”

    “敬请注意,在案件审理过程中,孙杨先生和他的律师团队不接受采访,也不对案件发表进一步评论。”

    “孙杨先生将继续坚定地捍卫自己的合法权利,以证明自己的清白。 他想对游泳迷和公众的一贯支持表示感谢。”

    孙杨一案起因于2018年9月4日,当时孙杨在杭州接受了一次赛外兴奋剂检查,但由于对检查人员出示的资质证明表示疑问,导致那次检查最终没有完成。2019年1月,国际泳联裁决那次检查无效,孙杨不存在违反《世界反兴奋剂条例》的行为。不过两个月后,WADA因不满裁决结果,向国际体育仲裁法庭提出上诉。

    WADA上诉期间,孙杨照常参加了2019年7月的韩国光州游泳世锦赛,结果在400米自由泳和200米自由泳夺冠后的颁奖典礼上,澳大利亚选手霍顿和英国的斯科特先后拒绝与他同台领奖,引发泳坛的极大争议。7月19日,孙杨及其律师团队发表声明,要求国际体育仲裁法庭举行的听证会向公众开放,以求公开透明,证明自己的清白。8月27日,孙杨首次正面回应这场药检风波,表示自己多年来每一次的检测都严格遵守国际反兴奋剂机构的规定,积极配合检测官的工作。

    孙杨案曝最新动向:已追加新上诉 继续捍卫合法权利

    11月15日,孙杨一案的听证会瑞士蒙特勒公开举行,时间长达十小时,还通过网络向全球进行了直播。在听证会上,孙杨及其律师团队拿出大量证据,试图还原事件真相,捍卫自己的清白和合法权益,包括IDTM公司的检查人员无法出具相关资质证明、负责血检的检查人员非法跨区域采血、尿检人员对孙杨进行拍照从而违反兴奋剂检查规定等,不过参与兴奋剂检查的三名检查人员并没有出席当天的听证会。

    听证会后,孙杨继续通过社交媒体向公众展示更多的证据和信息,如尿检官中有一人是建筑工人;血检官的护士执业注册地为上海,却到杭州为其采血;主检官、血检官多次离开检查室,血样完全无人监管等,为自己的清白进行辩驳,并对听证会的结果充满信心。

    孙杨案曝最新动向:已追加新上诉 继续捍卫合法权利

    2020年1月中旬,孙杨迄今为止最后一次出现在赛场上,接连参加了国际泳联冠军系列赛深圳站和北京站,在五天内连夺三冠。2月28日,国际体育仲裁法庭公布“世界反兴奋剂机构上诉孙杨和国际泳联案听证会”的裁决书,孙杨被禁赛八年,即日起生效,但此次裁决结果出炉之后并不是最终的结果,孙杨依然可以上诉至瑞士联邦法院。

    3月2日,孙杨就国际仲裁法庭禁赛八年的结果再度发文,就此前被曝出的“暴力抗检砸血样”事件给予了解释,并且晒出了完好无损的血样,那也是他最后一次公开发声。4月28日,根据外媒游泳世界的报道,孙杨已经就自己被禁赛8年的判决提出上诉,但瑞士联邦法院在处理这类上诉案时不会考虑案件本身的问题,他们的管辖范围是在法律方面,比如听证会是不是在法律程序上正当,以及是不是尊重了当事人的人权。

    7月17日,博纳德-劳森国际律师事务所代表孙杨发布声明,声明中称——“孙杨先生已于2020年4月28日向瑞士最高法院申请撤销国际体育仲裁庭于2020年2月28日作出的仲裁裁决,在这份仲裁裁决中,仲裁庭对孙杨做出禁赛8年的处罚,除申请撤销仲裁裁决外,孙杨先生于2020年6月15日申请重审仲裁裁决,敬请注意,在案件审理过程中,孙杨先生和他的律师团队不接受采访,也不对案件发表进一步评论,孙杨先生将继续坚定地捍卫自己的合法权利,以证明自己的清白,他想对游泳迷和公众的一贯支持表示感谢。”

    自3月2日以来,孙杨一直没有再在公开场合发声,但根据声明的内容,他始终没有放弃,一直在坚持上诉。不过由于疫情原因,瑞士联邦法院接受上诉并审理的时间还没有确定。

    孙杨案曝最新动向:已追加新上诉 继续捍卫合法权利

    声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
    相关文章推荐
    • 关键词阅读
    • 关键词:
    • 娱乐
    • 新旅行
    • 健康
    • 微笑
    • 流汗
    • 难过
    • 羡慕
    • 愤怒
    • 流泪

    新闻专题

    阅读全部

    人气活动

    阅读全部
    公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
    版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
    新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
    Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved