首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林省支援湖北医疗队何时返程?不获全胜决不收兵!

2020-03-18 18:06 来源:
编辑:刘彦冰

17日,有49支各地支援湖北医疗队完成救治任务,开始返程。很多读者关心,吉林省支援湖北医疗队何时返程?我省医疗队作为此次支援武汉的硬核部队,攻的是最坚固的堡垒,啃的是最硬的骨头。随着患者出院的好消息不断传来,我省医疗队离胜利凯旋的日子不远了。

我省支援湖北医疗队的主要力量集中在华中科技大学同济医院中法新城院区,这是一个专门收治重症和危重症患者的医院。记者从奋战在重症疗区的吉大二院第三批和中日联谊医院第二批支援武汉医疗队了解到,目前,经过奋力救治、精心护理,两支队伍所负责的疗区多数患者已经治愈出院,一些重症患者已经转为轻症,所剩重症患者和危重患者已经不多,且病情都在向好的方向转变。

17日下午,中共中央政治局委员、国务院副总理、中央指导组组长孙春兰在为即将离鄂的部分国家紧急医学救援队送行时强调,尚有救治任务的医疗队暂不撤回,承担急危重症抢救任务的最后撤回。国家卫健委医政医管局监察专员焦雅辉也表示,何时武汉当地的医疗力量完全可以解决正常的医疗供需之间的矛盾了,就是最后一个医疗队撤离的时候。按照国家卫健委统一部署,为了保持治疗连续性,我省支援湖北医疗队还要继续奋战。这既是国家对我省医疗队的信任,同时也说明我省医疗队是一支英勇顽强、敢打硬战的铁军。目前我省医疗队状态良好,队员都斗志昂扬,不懈怠、不松劲、不抛弃、不放弃,轮番上阵,向疫情发起了最后的总攻。我省第一批支援湖北医疗队再次写下请战书,表示要坚守在抗击疫情的第一线,为赢得抗击疫情的最后胜利贡献自己的力量,坚决夺取武汉保卫战的最后胜利,不获全胜,决不收兵。

曙光已露鱼肚白。胜利,指日可待!

来源:彩练新闻

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved