首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

党旗飘·战疫情 创业社区的"韩网格长"

2020-03-17 10:20 来源:
编辑:刘彦冰

2020年新冠肺炎疫情全国肆虐,为充实社区一线疫情防控力量,自2月13日开始,长春市汽车经济技术开发区东风街道创业社区出现了一张"新面孔",这张新面孔是市直机关为减轻基层防疫一线的工作压力,由政法委选派到支援社区的干部韩松同志,无论在社区里还是在辖区居民小区,大家都亲切的叫他"韩网格长"。支援社区一个多月的时间里"韩网格长"积极参与社区疫情防控工作,用实际行动和担当践行初心和使命。

微信图片_20200317084727

刚到社区面对清一色的娘子军韩松还有些腼腆,有时候看大家忙的晕头转向想帮忙还不知从何入手,韩松说了一句很实在的话,我也帮不上啥忙,有些搬搬扛扛的活就叫我,一句朴实的话把大家都逗乐了,也拉近了和大家的距离。

微信图片_202003170847272

微信图片_202003170847274

"宁颖,你看我写了一篇关于复工复产的调研,你看看你能不能用上。""付姐,你又要去给隔离人员送菜了,我和你一起去,还是上次咱俩去的那家吗?","小黄,你下去挂条幅吗?我和你去吧,你自己挂着也不方便啊。"每天在社区里只要一听见网格长要下户干活,韩松都主动提出要帮着大家分担。在支援社区这一个多月的时间里,韩松对辖区每个小区的位置都轻车熟路,有时候社区网格长觉得他是机关干部不好意思叫他帮忙,他就主动请缨,自己经常到辖区里一走就是一大圈,帮忙看看条幅展板有没有松动的,隔离人员家的封条粘的牢不牢固。

微信图片_20200317090029

微信图片_202003170847271

力量下沉一层,疫情防线就牢固一分。自"韩网格长"进入社区开始的那一天就担当起"代购员""宣传员""信息员"的角色,巩固社区防控"最后一公里",有效缓解基层社区人员短缺问题。在支援社区工作这一个多月的时间里,韩松看到社区防疫物资紧缺,经过多方联系自掏腰包为社区捐赠300个口罩和25盒一次性酒精消毒湿巾,为社区解决了燃眉之急。市直机关干部支援社区不仅仅是参与社区防疫工作,更带来了对一线工作人员的关心和关爱。

微信图片_202003170847275

目前疫情防控已经趋于稳定,支援社区的干部也都将回到自己的工作岗位上,一个月的相处大家都有些依依不舍,习惯了帮居民代购时有个帮手能帮着拎东西,习惯了粘贴宣传画时旁边有人能帮着撕胶带,习惯了... 虽然有不舍,但大家都知道,还有更多重要的工作等着他去做,临别时书记的一句有空记得常回娘家坐坐缓解了离别的愁绪,机关干部和社区工作者一起用坚守和付出筑起一道道"战役"防线。

微信图片_202003170847273

疾风知劲草,烈火见真金。疫情防控社区是这场特殊战役的重要前哨,社区党组织积极发挥战斗堡垒作用和市直机关干部先锋模范作用,一定守好社区这块基层阵地,筑牢疫情防范的第一道屏障。以实际行动为党旗增辉添彩,为人民群众生命安全和身体健康保驾护航。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved