首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

“暖心三个一”居家隔离不隔情

2020-03-11 15:44 来源:
编辑:刘金奇

新型冠状病毒疫情发生以来,长春汽车经济技术开发区东风街道创业社区通过一系列暖心举措,让居家隔离人员感受到政府关爰,隔离不隔情。社区工作人员为辖区内居家隔离的人员提供上门代购服务,通过赢得工作主动,切断传播途径,全力做好疫情防控工作。

汽车经济技术开发区东风街道创业社区网格长姜畔畔为居家隔离人员代买代购

“李先生,您好!您需要的肉菜和生活用品,我们已经帮您买回来了,放在您家门口,一会麻烦您出来取一下,购物小票也在里面,再有什么需要联系我。”在疫情防控期间,创业社区实行“三个一”暖心行动,使居家隔离人员感受到党和政府关爱,帮助他们度过一个温暖的隔离期。 

创业社区黄丹、刘娜两位书记为居家隔离人员代买代购生活必需品,隔离不隔情,用爱心与耐心为居家隔离人员送去关怀和温暖

“每天一个暖心电话”网格长每天电话询问隔离人员身体和生活情况,及时了解各类需求,每天记录居家隔离人员的体温及身体状况,嘱咐他们注意保暖,均衡饮食,精神上进行鼓励支持,帮助减轻身心压力。  

创业社区网格长宁颖为居家隔离人员产生的垃圾进行倾倒处理

“定期一次生活慰问”为了自身和他人的安全,根据隔离人员需求,若有生活用品需要采购的联系包保的网格长,网格长在做好防护的基础上,将物资配送到居民家中,保障居家隔离人员的生活,确保其隔离期间生活不受影响。  

汽车经济技术开发区东风街道创业社区网格长沈默微为居家隔离人员代买代购

“定期一次垃圾回收”对居家隔离产生的生活垃圾,由社区安排专人上门搜集、妥善处置,既解决被隔离人员的后顾之忧,也减少其外出机率和影响,提升防控的实效性。  

汽车经济技术开发区东风街道创业社区网格长宁颖为居家隔离人员粘贴封条

通过“三个一”暖心行动,隔离人员宽了心、暖了心,配合疫情防控工作的积极主动性也提高了,通过这项举措,更加有效地减少风险隐患。创业社区将以最坚定的决心和最负责的态度把上级各项决策部署落实到位,凝聚各方力量,守好社区“第一道防线”。(撰稿:宁颖 审稿:张晶莹)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved