首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

不辱使命 做抗击疫情的最美逆行者

--汽车经济技术开发区东风街道创业社区 宁颖

2020-03-11 15:42 来源:
编辑:刘金奇

在社区基层防控一线,有这样一位冲锋在前的“逆行者”——她是母亲,是女儿,是妻子,更是社区居民的网格长,她就是长春市汽车经济技术开发区东风街道创业社区的网格长宁颖,一名刚刚入党的共产党员。

宁颖到辖区粘贴宣传通告

2020年春节前夕,新型冠状病毒肺炎防控战在全国打响,创业社区也立即投入到紧张的战役中。宁颖负责的银松小区是老旧散的弃管小区,为防止疫情扩散,她着手做好疫情的排查和宣传工作,每天向辖区居民宣传防疫知识,向街道办事处报道在疫情工作中的各类宣传,排查返长的重点人群,居民们对宁颖的来访带有抵触情绪,她在安抚居民情绪的同时仍然坚持每日入户排查,并详细询问他们是否有外地返长人员,将有返长或接触过疫情高发区的居民信息详细地记录在排查表中,有人问她,在入户排查时你就不害怕染上疫情吗?“怕,当然怕!”宁颖回答道,“我也是女儿,我也有孩子,害怕是人之常情,但我不能退缩,作为基层党员干部,在疫情当前,辖区的众多百姓更需要我,我有义务对他们负责!”

宁颖在正阳街汽贸城劝导商户响应政府号召延迟营业

疫情发生后,宁颖的内心也有过挣扎,她春节期间没有休息过一天,她的母亲在年前刚刚去世,家中还有一位患病的父亲需要她的照顾,正在上高三的女儿也正是人生转折阶段,非常需要她的陪伴,但辖区居民的安危同样需要她,虽然爱人包揽了家中的大小事务和照顾父亲和女儿,但宁颖始终放心不下对他们的牵挂和内疚。这段时间,宁颖每天很早出门,回家时已是万家灯火,提起父亲和女儿,她心里满是愧疚。

宁颖在点位对外来人口进行登记排查

国家兴亡,匹夫有责,在抗击疫情这场没有硝烟的战争中,鲜红的党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。在党组织的引领下,宁颖勇敢担当彰显党员本色,一个个温暖的画面,编织成防疫防控工作中美丽的风景,宁颖毫无怨言践行着共产党员的初心和使命。(撰稿人:李佳  审稿人:张晶莹)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved