首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

防控疫情我先行 市直机关干部支援社区 用行动落实“最后一公里”

2020-03-11 15:40 来源:
编辑:刘金奇

自新型冠状病毒疫情发生以来,市直机关支援社区干部韩松同志积极响应号召,闻令而动,义无反顾踏上疫情防控第一线,来到长春市汽车经济技术开发区东风街道创业社区,与社区的工作人员团结奋战,真正将行动落实在“最后一公里”,坚决守好疫情防控的最基层防线。  

韩松为社区捐赠300个一次性口罩和25盒酒精消毒湿巾

韩松同志冲锋在前,不当指挥员、勇当战斗员,从向每家每户发放隔离告知书,到为居民宣传各类防疫工作信息,再到为居民送生活物资和消毒用品等等,韩松同志都身体力行并将各项工作安排的井然有序。他没有提出过任何特殊照顾的要求,在为居家隔离人员提供服务工作时,社区同事有时担心会被传染,劝他 “这病传染性这么强,万一被感染了怎么办,你还是别和我们一起去了。”面对这些善意的提醒,他说的最多的就是“没事,我们一起去”,这么简简单单的一句话,体现了一位党员干部的责任和担当。

韩松为居家隔离人员代买代购

自疫情发生以来,防疫物资紧缺是摆在大家面前最头疼的问题,简陋的口罩和数量有限的消毒用品让身在一线的社区人员开展工作时捉襟见肘。面对防疫物资短缺的难题,韩松同志经过多方联系,自掏腰包为社区捐赠300个一次性口罩和25盒酒精消毒湿巾,为工作人员解决了燃眉之急。

防控疫情我先行,韩松同志主动担当作为,把疫情防控作为当前工作的重中之重,在宣传动员、疫情排查、居家隔离人员代买代购等方面都冲在前面,协助社区共同抗击疫情,无私奉献的精神,真正做到了“冲在一线、守在一线、干在一线”,让党旗在这场疫情阻击战“疫”中高高飘扬。

(撰稿人:宁颖 审稿人:张晶莹)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved