首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

巴音朝鲁看望慰问职工“娘家人”,强调这些事儿一定要做到位

2020-03-10 00:08 来源:
编辑:刘彦冰

巴音朝鲁到省工会系统调研指导疫情防控及服务企业复工复产情况时强调

做好指导引导  强化服务保障  关心关爱职工

在统筹疫情防控和经济社会发展中发挥工会组织作用

3月9日,省委书记巴音朝鲁来到长春市职工服务中心和省总工会机关,看望慰问一线工作人员,调研指导省工会系统疫情防控及服务企业复工复产情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚定不移把疫情防控各项工作抓紧抓实抓落地,进一步做好指导引导、加强服务保障、关心关爱职工,在统筹疫情防控和经济社会发展中发挥工会组织作用。

疫情发生以来,长春市职工服务中心通过公众号、APP等平台,积极开展网上困难职工救助、法律援助、心理疏导等服务,点对点为企业和职工提供精准服务,收到良好成效。巴音朝鲁给予充分肯定,并依次查看服务窗口,仔细了解服务开展情况。他勉励各级工会组织继续发挥好桥梁纽带作用,时刻把困难群体、困难职工挂在心上,关心关爱疫情防控一线职工特别是医务人员,及时把党和政府温暖送到他们身边。在省总工会《劳动新闻》报社,巴音朝鲁认真了解工会系统疫情防控宣传报道情况。他指出,要坚持正确引导,进一步宣传好疫情防控和复工复产政策措施和经验做法,凝聚职工思想共识,营造众志成城抗击疫情的良好氛围。

调研中,巴音朝鲁主持召开座谈会,听取全省工会系统疫情防控工作汇报。他指出,全省工会系统深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,坚持把疫情防控作为当前最重要工作来抓,政治站位高,行动迅速;应对措施实,成效显著;工作作风好,氛围浓厚,各方面工作扎实到位,在全省疫情防控中发挥了独特作用,作出了重要贡献。当前我省疫情防控形势总体稳定,但企业加快复工复产特别是境外疫情输入,给我们带来了新的考验。希望全省各级工会组织继续发挥作用,团结动员全省职工为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利贡献力量。

巴音朝鲁强调,要毫不放松抓好疫情防控,确保指导引导到位。协助企业为职工提供必要劳动保护条件,教育职工遵守疫情防控各项规定,引导工会系统党员干部力量下沉,共同守好社区防线。要毫不放松助力企业复工复产,确保服务保障到位。积极协助做好稳就业工作,加大农民工集中返企交通组织和服务支持力度,确保职工队伍稳定,助力企业平稳过渡。要毫不放松维护职工合法权益,确保关心关爱到位。充分发挥联系职工“娘家人”优势,走访慰问一线广大职工特别是医务人员,指导企业保障职工工资权益,加大特殊群体关爱力度,切实帮助解决实际困难。

高广滨、胡家福参加调研。

来源:彩练新闻

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved