首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

没有中间地带,恒大用颠覆实现巅峰

2020-03-09 12:02 来源:
编辑:刘彦冰

如果你是第一,你不会在乎谁是第二、谁是第三,

而是更在乎该怎么做“自己”!

只要有人的地方,就有竞争。不管你愿不愿意,你总会出现在各式各样的排行榜上,地产行业亦如此。房屋作为民生大计,国民经济支柱产业,牵动上下游近超百个行业领域,备受关注。

自春节以来,常规淡季+新冠疫情,消费者购买欲不振,收紧口袋持币观望,房企举步维艰。然而,恒大却在2月异军突起。

3月5日,恒大发布公告,2月实现合约销售447.3亿,同比大增108%,销售面积513.8万平方米,同比大增154%,均位居行业首位。

如果不熟悉地产行业,很难直观感受这份成绩的分量。但是,对比往年同期数据,你惊奇的会发现,这个数字意义非凡。2019年2年,恒大销售仅有215.3亿,而2020年这个特殊的年份,恒大居然逆市上扬,取得同比翻番的业绩!此外,克而瑞数据显示,2月份全国百强房企实现全口径销售金额3243.3亿,环比降低43.8%,同比降低37.9%。恒大凭借一己之力,狂揽百强房企1/7的销售额!

当下,地产“熊市”为何恒大能够逆势而起,登顶销冠呢?无需专业解读,你也能猜到。其中奥秘,源于近期恒大全面启动“网上卖房”活动。然而,线上卖房并非恒大专利,为何只有恒大把它玩的风生水起。究其原因,恒大“网上卖房”不是夺眼球的花架子,而是被赋予了创新营销思维,颠覆常规的全新事物。

带流量,由量变产生质变

笔者前些日子刷“抖音”的时候,一位主播和妻子的对话,令我思绪良多。当时,主播欣喜的和妻子分享,粉丝突破500万的喜悦。然妻子不为所动,答曰:能怎样?主播曰:如果每人给我2块钱,我一下子就能成为千万富翁。

听着像玩笑,但仔细想,这不就是互联网营销思维吗?当你有了一定基数的客户时,赚钱还难吗?

恒房通2017年开放注册,至今用户数超过1000万。累计发放佣金近百亿,佣金能在线上5日内支付。2017年至今,恒房通线上推荐意向客户超过8000万。其中恒大员工14万人、恒大老业主147万人,其他83%都是社会兼职销售员,以及专业的房地产中介人员。

4年的卧薪尝胆,韬光养晦。恒房通在今年2月华丽转型,颠覆性的开创了线上看房、定房、买房一条龙服务。正是凭借着醇熟的平台,在全国线下售楼处停摆,无法看房之际,锁住客户防止流失。并为下一步重磅优惠政策提供了强大的平台载体。

抄底价,为购买欲加把火

需求永远存在,如何驱动,就要看企业的本事了。

2月75折;3月78折、恒房通推荐额外97折;

其次超低定金撬动高额奖励:2月5000元定金门槛;3月2000元定金门槛,最高奖励35000;最后,无理由退房、最低价买房双兜底政策。

虽动辄上百万,但房屋对人们永远是刚性需求,“物美价廉”一直都是天平上重要的砝码。因此打折一向都是房地产销售的重要手段。

恒大网上卖房本质上是大幅让利消费者。按照当前执行的78折,加上恒房通推荐97折。根据楼宇去化率、不同付款方式等还可享不同折扣。如一次性付款享受93折、常规按揭95折;单栋楼去化率达到90%的,可再享94折。

以价值一套100万房源为例,假设通过恒房通自荐自购,且所在楼栋去化率90%以上,采用常规按揭付款方式,最终折扣将低至67折。加上自购减4万房款,最终成交价仅约63万,立省37万。而且还有长达2、3年的“后悔期”,可以随时退房。这一番组合拳,试问谁能招架?买房获奖励,老百姓都能算明白这个账!

执行力,糖纸下包裹硬核

“有人模仿我的脸,还有人模仿我的面,但是你模仿不出我的味”

事实上,恒大亮出底牌后,各路房企都在纷纷效仿。奥园祭出了认购“2000元”的低价门槛;禹州地产则直接推出“1000元定房”的放血政策。画虎画皮难画骨,恒大的执行力,在这次营销中再次成为了制胜法宝。

据业内人士透露,恒大此次网上卖房,从方案到活动落地,只有短短的几天。在对疫情和形势作出充分研判后,恒大全国613个楼盘优惠活动同一天亮相。

令必行,行必果,这就是恒大的核心竞争力。为及时了解“网上卖房”成交情况,恒大对2月13日-29日以来网上认购情况进行实时数据追踪,细致到每个小时的网上认购套数都能清晰掌握。

据了解,恒大99141套房的网上认购,每一套都有横纵向分析比较,对细节把控的滴水不漏,决策和行动完全一致。

9稿9(1)1787

商场如战场,只有成败,没有中间地带。恒大网上卖房以抄低价、获奖励、可退房的多重销售手段席卷全国。用颠覆性的营销模式塑造了巅峰数据。一举打破房地产行业生态的固有思维,提供了当代完美营销的生动范本。

据悉4月1日,折扣力度将调整为81折。对于刚需或是改善再或是想获奖励的朋友来说,可以适时做出选择了,跟恒大分享这一波红利。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved