首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

长春净月潭景区恢复开放,这里是你久违的春光!

2020-03-08 18:44 来源:
编辑:刘彦冰

新冠疫情期间

净月潭仿佛按下了静止键

即便阳光正好,凛冬已去

却也只能默默选择拿起手机云旅游

在后台留言板,我看到了你们的呼唤

你们的期待、你们的渴望、你们的呐喊!

每一个人都在期待着一场久违的春暖花开...

我们回来啦!!!!

新冠肺炎疫情的爆发让我们猝不及防,为积极应对疫情防控工作,长春净月潭景区已闭园一个多月之久,如今春意盎然,万物复苏,随着疫情防控形势的变化,按照相关部门对景区进行的复工前检查,根据其针对疫情防控、安全管理等方面工作提出的指导意见,净月潭景区为了给予长春市民提供良好的户外健身、休闲锻炼环境,拟于2020年3月9日(星期一)起恢复营业(暂时只接待省内游客,接待省外游客开放时间另行通知)。

2020年3月9日至2020年3月13日景区实行免费开放,营业时间为每日8:30至16:30(其他时间禁止进入)。景区每日接待游客仅限前5000人。为做好疫情防控工作,避免人员密切接触,观光车暂不运营。净月潭滑雪场、瓦萨博物馆、越野滑雪场、北普陀寺暂不开放,其他区域正常开放。

游客需要持本人身份证在如实填写身份信息之后,从景区正门、西门进出,其他入口暂不开放。进入景区前,游客须戴口罩,与他人保持1.5米以上的距离,按顺序排队检测体温,体温达标后方可进入,对于未佩戴口罩人员景区将劝阻进入。游客应避免集中入园,游览过程中实行分散式游览。景区严禁举行健身操、广场舞、集会等任何形式的群众性聚集活动,一经发现将强制驱离。

景区设有临时隔离点(正门东侧地下停车库售票点对面),游客如有出现发热或身体不适等情况,请及时联系景区工作人员,就近临时安置并按有关规定报告和处理。

游客在游览途中要做到文明、有序,遵守景区有关规定,服从景区工作人员现场管理。请游客及随行人员承诺:

(1)两周内,没有到过湖北省;

(2)两周内,家人或周围朋友没有到过湖北省;

(3)两周内,没有与新型冠状病毒感染的肺炎患者接触史;

(4)两周内,没有与发热、呼吸道症状患者接触史;

(5)没有发热、咳嗽、胸闷或其他身体不适等情况。

恢复开放后,净月潭景区每日对设施设备进行全覆盖、高频次每两小时进行一次消毒,不留任何死角,让病毒无处可藏;全体工作人员实行“一日三测一登记”制度,员工分批次上岗,保证员工身体健康无异常;对进出人员须戴口罩、测体温,竭尽全力让游客朋友放心游玩;景区恢复开放前,已经对员工开展了疫情防控知识培训,普及疫情防控相关知识,以便为游客朋友提供安全保障。

年卡及预售票延期政策

1、持有净月潭年卡已经到期的游客可进行续卡,景区将延长两个月有效期。如不续卡,将补偿实际耽搁游览天数(45天)

2、即日起至4月12日,新办理年卡的游客将获得加赠一个月有效期的优惠。

3、持有预售票的游客有效期延至2020年4月24日

游客可关注净月潭微博、微信了解更多出游资讯。

没有一个冬天不可逾越

没有一个春天不会来临

熬过了最难艰的时光

终将迎来最盛大的繁华!

来源:净月潭微信公众号

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved