首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

东北一市公布新增确诊病例行程轨迹!

2020-03-05 17:34 来源:
编辑:刘彦冰

ffc703c3f86a46e5a2c63634a68c4a1d

2020年3月4日0时至24时,牡丹江市新增确诊病例1例,累计报告确诊病例15例(病例10为尚志市亚布力镇来牡丹江市就诊病例,不计入牡丹江统计范围。2月8日国家卫健委核减我市1例无症状感染者)。

经调查询问,现将病例17 的行动轨迹公布如下:

病例17,男,43岁,居住地为牡丹江市西安区新泰锦绣城小区(小区已实行封闭管理,居住单元楼已实行全封闭管理)。

2月10日至2月26日,除下述行踪外,均在第一人民医院陪护父亲。

2月15日、18日、22日,乘坐出租车由第一人民医院前往大润发西安区店购物,购物时间均为15时30分许至16时许,全程佩戴口罩,购物后,步行回家。

2月16日、19日、23日早,乘坐出租车由家前往第一人民医院。

2月21日、22日均为12时前,步行往返新华市场购买午餐,患者与商家均佩戴口罩,中间有塑料布隔离开,使用微信支付餐费。

2月26日中午,患者作为高风险人员转入康安医院进行隔离医学观察。

3月4日,患者被确诊为新冠肺炎病例,目前在康安医院隔离治疗,密切接触者均已隔离并进行医学观察。

(注:患者在乘坐出租车过程中全程佩戴口罩,且坐在有塑料布隔离的后排座位,使用微信支付车费)           

为了您和他人的安全和健康,有以上共同出行史及活动轨迹的人员请注意:

1、必须主动与当地乡镇(街道)、村(社区)报告并登记,并积极配合所在县区的排查和管理工作。如隐瞒相关环节,将承担相应的法律责任。        

2、目前我市出现极个别隔离期满后发病病例,请解除隔离人员继续隔离观察。        

3、居家隔离人员要充分执行有关消毒、隔离等要求,如有疑问,可与疾控部门联系,有专业人员解答指导。         

4、积极配合社区及相关部门进行疫情排查,做好自我防护。如有发热、咳嗽等症状,请及时到发热门诊或定点医疗机构就诊。再次提醒外地来(返)牡人员:在民航、铁路、交通客运、各公路入城检测点通过扫描【牡丹江卫生健康】公众号登记信息后,再到所在社区登记,并严格执行医学观察等有关规定。

牡丹江市各县(市)区疾控中心值班电话

东安区疾控中心6959110 

西安区疾控中心8807120 

爱民区疾控中心6528281

阳明区疾控中心15245396665 

绥芬河市疾控中心3953027 

宁安市疾控中心7623312 

海林市疾控中心5713369 

穆棱市疾控中心3123419 

东宁市疾控中心3623335 

林口县疾控中心3596286

来源:网信牡丹江、牡丹江市疾控中心

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved