首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

景俊海到省供销合作社调研:坚持四个“不能变”,及时有序做好服务“三农”各项工作

2020-03-02 23:48 来源:
编辑:刘彦冰

景俊海到省供销合作社调研时强调 

统筹推进疫情防控和“三农”工作 

全力以赴保障备耕春耕生产需要

今天,省委副书记、省长景俊海到省供销合作社调研。他强调,要坚持以习近平总书记一系列重要讲话和重要指示批示精神为指引,落实省委、省政府工作安排,统筹推进疫情防控和“三农”工作,坚持市场导向,精心组织货源,稳定市场价格,全力以赴保障备耕春耕生产需要。

景俊海来到省供销集团,详细了解农资市场走势等情况。他指出,要建立现代企业制度,完善营销网络体系,搞好农资配送,确保不误农时。在省供销合作社现代流通处,景俊海察看农资企业复工复产、电商平台销售等情况,要求发挥自身优势,充实基层网点,完善农资质量追溯体系,最大限度兑现主渠道价值。

调研期间,景俊海充分肯定全省供销系统工作。他强调,春耕在即,农时紧迫,必须及时有序做好农资生产、流通、供应等各项工作。一要坚持保障国家粮食安全政治责任不能变,切实增强工作责任感紧迫感。集中精力服务“三农”工作,助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略实施。二要坚持供销主渠道作用不能变,全力以赴保障农业生产。对外保变量,用好专项贷款、联合生产等措施,调剂省内短缺品种,确保稳定供应。对内保总量,优化货源结构,让更多优质农资进入市场,更好满足农民需求。三要坚持深化综合改革不能变,努力提升为农服务水平。创新经营体制和服务体系,向下主要为千家万户服务,以农资服务为主、生活服务为辅;向外重点与大型超市、连锁企业开展常态化紧密型合作,让优质农产品走出吉林、畅销全国、享誉世界。四要坚持农产品品牌建设不能变,努力打造更多“吉字号”名片。加大宣传推介力度,搞好行业联合、部门协作,优化资源配置,强化利益纽带,以质量赢得市场、获得信任、打响品牌。

李悦、王志厚参加调研。

来源:彩练新闻

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved