首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

巴音朝鲁:牢牢扎紧外防输入的第一道关口

2020-03-02 06:55 来源:
编辑:刘彦冰

巴音朝鲁在长春龙嘉机场调研指导疫情防控和外防输入工作时强调

把外防输入作为疫情防控的重中之重

严格守住关口 阻断传播渠道 坚决防止境外疫情输入

3月1日,省委书记巴音朝鲁来到长春龙嘉机场,调研指导疫情防控和外防输入工作情况时强调,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,毫不放松地把外防输入作为疫情防控的重中之重,严格落实各项防控措施,守住前沿关口,阻断传播渠道,坚决防止境外疫情输入。

长春龙嘉国际机场是东北地区四大国际机场之一,目前旅客日吞吐量1.1万余人次。在机场航站楼,巴音朝鲁先后来到防疫测温区、自助值机区,仔细察看疫情防控情况,并向奋战在一线的党员志愿者、联防队员致以亲切问候,希望大家在做好自身防护基础上,坚守各自岗位,牢牢扎紧外防输入的第一道关口。在机场运行中心,巴音朝鲁详细察看了解境外航班架次、入境人员查验、入京人员管控等情况,并视频连线延吉机场询问相关情况,对长春市和龙嘉机场、延吉机场高度重视、迅速行动,严格落实入境人员防控举措的做法,给予充分肯定。

巴音朝鲁强调,当前我省疫情防控总体形势已经基本稳定,但仍面临防止境外疫情输入的新的考验,必须坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把外防输入作为疫情防控的重中之重,把各方面工作抓得更扎实更深入更到位,坚决防止境外疫情输入风险。要严格落实各项管控措施,对入境人员实行全封闭管理,做到从入境到目的地“点对点、线对线”无缝对接,决不能漏掉任何一人。要建立高效快捷的信息采集共享机制,第一时间获得信息,做好人员分流、接送、安置和防控等相应准备,进一步抓好落地管控,严格落实隔离要求,坚决切断传播蔓延途径。要强化入京人员源头管控和管理,做到重点人员一个不能入京,坚决阻断可能入京的传染源,维护首都疫情防控工作安全。要强化责任落实,相关地区及部门要进一步完善防控应急预案,坚持关口前移、力量下沉、措施落地,坚决守住外防输入的前沿窗口。

巴音朝鲁对企业复工复产工作高度重视。他来到长春旭阳佛吉亚毯业有限公司,了解企业疫情防控和生产经营情况。长春旭阳佛吉亚毯业有限公司主要从事汽车软内饰零部件生产,疫情发生后,企业迅速组织恢复生产,目前复工率达到98.5%。“防护物资是否充足?”“订单能否完成?”“还有什么困难?”……在成型车间,巴音朝鲁一路走一路问。看到流水线上一片繁忙,企业开足马力生产,他十分高兴,勉励企业在严格疫情防控前提下,进一步调整生产计划,积极扩大产能,全面做好生产、经营和销售等工作,努力实现良好开局,为实现全年目标任务打下坚实基础。巴音朝鲁指出,经济好,最重要是企业好。企业信心足,是我们最大的底气。地方党委、政府和相关部门要做好跟踪服务,主动协调解决企业在疫情防控和生产经营中存在的难题,为企业发展提供良好环境和保障。

王凯、刘金波参加调研。

来源:彩练新闻

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved