首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

一份特殊的入党申请书!

2020-02-29 11:21 来源:
编辑:刘金奇

党旗所指就是群众所向

新冠肺炎防控关键时期

长春客运段动车二队乘务员

主动请缨 冲锋在前

展现了新时代铁路人的责任与担当

面对疫情 他主动请缨

“我志愿加入中国共产党,我愿意为党的事业奋斗终身!请党组织在防控疫情狙击战的斗争中考验我!”2月4日,长春客运段动车二队党总支书记王雪收到这一封特殊的入党申请书,说这份申请书特殊,是因为它写在火热的战役一线,这是因为申请人用实际行动书写着一名一线铁路职工的使命与担当。他就是长春客运段动车二队所担当的长春至长沙G1292次列车的一名乘务员于保辉。

面对疫情,他坚守岗位

新冠肺炎疫情爆发后,作为途径多个重点疫情防控地区的长沙线乘务员,尤其正值春运客流高峰,危险不言而喻。在这严峻的形势下于保辉坚守在自己的岗位上,并在北京线D20缺少人员的情况下,放弃自己休息时间出去替班,他主动向单位提出哪个岗位缺人他就顶到哪个岗位上去。

面对疫情,他冲锋在前

“坚决听从指挥,服从命令,身居一线,决不退缩,势要打赢疫情阻击战”这是长春客运段动车二队于保辉的承诺。

面对疫情,他勇于担当

在工作中,他秉承着乘务工作无小事的工作态度,把干好本职工作作为自己的人身追求,从不示弱,永做强者。

面对疫情,他无畏艰辛

每年的春节都是于保辉最愧疚的时候,作为儿子,他与父母已经十年没有在一起过年。他放弃了与自己家人的团聚,默默无闻的坚守岗位,无怨无悔的倾情付出。 作为丈夫和父亲,为了孩子和家人的安全,于保辉又毅然决然的将妻子和孩子“赶”回了老家张家界。

生活中的保辉

他却说:“长春客运段是我工作了12年的地方,单位已经是我的第二个家了。”他也确实是这么做的,在他休息的时候就去维修“家里”的桌椅板凳,修修“家里”漏水的暖气管道,车队的专运库房也是他帮着把东西一样一样搬进去的,熟悉他的同事甚至不知道这个瘦瘦的,内敛的小伙子竟然会美缝,修门,这些“手艺”其实是他为了在工作之余还能在多些钱赚钱寄给父母贴补他们的生活,而学的手艺。

这个朴实的小伙子从来没有过怨言,甚是仍总是觉得自己还欠缺很多,他明白自己人生的每个关键阶段,都离不开党和国家的关爱,才能够一步步走到今天,有稳定的生活,幸福的家庭。可是自己还不是一名党员,不能以党员的身份为人民服务,奉献社会,一直是他心中的执念。于保辉总是跟身边的同事们说:“在这场没有硝烟的战争中身边的共产党员争先恐后,不怕困难,冲在最前面,他们的精神深深的感染了我,我要在防控疫情斗争中经受考验,为夺取这场疫情防控战的胜利不懈努力。他决心在工作中要严格执行作业标准,保证好 旅客的生命财产安全,做好本职工作,听从领导指挥和分配,爱岗敬业,起到模范带头作用。坚决依靠党组织和身边党员的教育,发扬成绩,克服缺点,戒骄戒躁,以党的标准严格要求自己,在思想和行动上与党中央保持一致,以饱满的热情回报祖国,以实际行动争取早日加入党组织!

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved