首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

严控安全防疫关,滴滴在长春龙嘉机场设立防疫消毒点

2020-02-28 13:17 来源:
编辑:刘金奇

随着各单位相继复工,返城人流量的增大,机场也迎来客运高峰,疫情防控不容懈怠。

近日,滴滴出行携手吉林机场集团空港服务公司,在长春设立龙嘉机场公益防疫消毒点,实行联防联控,启动出入机场客流密集区域消杀、健康情况申报、体温检测等疫情防控措施,并同步加强司乘安全防疫宣传。

工作人员为司机测量体温、免费发放口罩。

为方便旅客了解健康知识、做好个人防护、及时完成申报,滴滴长春与吉林机场集团空港服务公司联合推出防疫安全知识宣传,在机场网约车乘车点位及客流量密集区域,通过显示屏、指示牌、海报、易拉宝等方式,进一步加强疫情防护知识宣传力度,为机场出行的旅客带来安全优质的乘车服务。

设立的防疫消毒点分为体温测量、车辆消毒、口罩发放及防护膜安装四个区域,每个区域都有滴滴及空港服务工作人员负责,他们身着防护服,为每一个前来消毒点的司机进行测量体温、发放口罩,并仔细为司机清洁车内座椅、把手、脚垫等,包括车窗缝隙和后备箱的卫生死角都会清洁到位。

工作人员给司机测量体温。

在防护膜安装区域,滴滴现场为司机师傅免费发放防护膜工具包,示范安装后还将一一核实安装是否合格, “免费为滴滴网约车安装防护膜,是滴滴在推出司乘必须戴口罩、司机上报体温、车内勤消毒和勤通风”等防疫基础上的第五项措施,以尽可能预防飞沫传播,最大程度地保障司乘安全。“

工作人员现场为网约车安装防护膜。

现场一名乘坐网约车的乘客连连为滴滴防疫措施点赞,“尤其是车内安装防护膜不只是为司机着想,也是最大程度地保障我们乘客的安全,让我们在乘车时更加安全放心,很感谢!”

滴滴方面表示,长春龙嘉机场公益防疫消毒点的落地,一方面多维度向司乘普及疫情防护知识,同时更加强了返城高峰期间机场客流密集区域的疫情防控,能更好地守护司乘出行安全。

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部

点击排行

公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved