首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

白山市站的“战”疫日记

2020-02-26 13:06 来源:
编辑:刘彦冰

微信图片_20200226130356

今天,据吉林省疫情通报显示,白山市的疫情地图,依然是白色,就如同长白山一样,雪白无暇。

这是白山人民众志成城的结果,更是社会各界奉献的真实写照。

微信图片_202002261303565

白山市火车站,作为白山市的门户,使命担当,守土有责。在过去的20多天时间里,他们用心中的爱,忘我的情,投入到了,这场没有硝烟的战斗。书写了一篇篇感人至深的“战”疫日记。

微信图片_202002261303563

1月24日,对所有下车旅客,实行体温测量。

1月25日,规定对职场及候车室、售票厅、出站旅客专用通道,实行一车一消毒。

1月26日,取消职工食堂,集体就餐,改为盒饭。

1月27日,要求全员班前体温测试。

1月28日,要求职工必须带口罩上岗。

1月29日,通过《白山发布》向社会和旅客通告,乘车必须佩戴口罩,不带口罩,拒绝乘车。

1月30日,出站口旅客专用通道帐篷搭建完毕。

1月31日,广大党员纷纷递交请战书,请求到最关键岗位。

微信图片_202002261303564

2月1日,车站各主要岗位,充实党员力量。

2月2日,优化交接班,压缩参加集体点名人数和接班时间。

2月3日,使用热像仪,对旅客进行测温。

2月4日,车站实行84消毒液和酒精分开保管,专人负责。

2月5日,各职场配备了,新的饮水杯。

2月6日,重申要求全员,提前到站,测量体温,保障职工健康。

2月7日,学习市政府近期防疫工作文件。

2月8日,根据上级要求,优化列车席位和铺位发售。

2月9日,网络学习,疫情防范有关知识。

2月10日,继续实行一车一消毒制度落实

2月11日,落实上级,关于候车室每天通风次数和时间的要求。

2月12日,车站对各职场进行了消防安全检查,并对职场卫生进行了大整治。努力创造温馨健康的工作环境和为旅客创造舒适安全的候车环境。

2月13日,传达学习市政府关于救援人员和物资车辆保畅保通的文件。车站采取积极稳健的措施,应对春运返程客流,确保运输畅通和旅客健康安全。

2月14日,学习白山市交通运输局《关于简化【车辆通行证】【包车通行证】办理流程的公告》的文件。

2月15日,车站进一步明确“84消毒液”应按说明书要求配比公式进行配制。保证有效、不浪费、不危害人体。

2月16日,昨夜,一场暴风雪的来袭,让这些在抗疫前线日夜奋战的白山市站干部职工,来不及休息,来不及回家;脱下防护服 ,换上工作服。与正在值班和在家休班(为除雪而来车站)的干部职工,一同直奔雪场,浴雪奋战。

微信图片_202002261303562

若道残冬不是春,东风几日送春来。待到山花烂漫时,风雪的洗礼,中华儿女必将迎来这场战斗的胜利。

“战”疫日记里的事实,再一次证明了,无论是遇到突发灾难,还是在紧急关头,铁路企业和铁路人总是冲在前面,担当起自己的社会责任。

微信图片_202002261303561

哪里有需要,哪里就有铁路人的身影,他们在疫情面前牢记“人民铁路为人民”的宗旨,战斗在最前沿,用无私奉献的实际行动为这一宗旨不断注入新的内涵。

(据车站工作群和媒体公开报道整理,统计至2020年2月16日)

通讯员(庄美娟、李文贵)

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved