首页 新闻 专栏 图片 专题 数字报 房产 健康

吉林高速公安助力“风雪赴工路” 高速公安开辟绿色通道 护送“返岗人员”安全复工

2020-02-23 11:47 来源: 新文化网
编辑:张俊博

随着大量企业、单位陆续复工复产,高速公路车流量明显增多,为切实做好疫情防控期间返程出行、复工复产的道路交通安全管理工作,吉林省公安厅高速公路公安局松原分局按照上级部署要求,严格落实疫情防控期间道路管控措施,扎实做好防疫情、保运输、保畅通、保安全等各项工作,最大限度为复工复产提供交通保障服务,做到“防疫情、保畅通”两不误。

2月22日,松原辖区高速公路因前夜降雪,高速公路收费站口

采取交通管制措施。上午9时许,四辆由松原市宁江区政府组织吉林省松原市宁江区赴广东东莞农民工劳务输出专用车辆到达大广高速公路松原大路收费站口。接到通知后,分局立即指派巡逻四大队民警赶到指定地点开辟绿色通道安全护送,全力做好农民工返岗运输服务保障工作。

在现场与相关负责人沟通后,民警了解到,该车队为特殊时期“点对点、一站式”直达运输,在三天两夜的车程里,为保证安全,全部司乘人员食宿需全程在车内进行,民警再三向司乘人员强调系好安全带、佩戴好口罩,叮嘱驾驶员不要疲劳驾驶、安全第一后,护送车队启程。11时许,在辖区万宝山服务区与下一路段所属分局双辽分局民警进行交接,车队安全平稳驶离松原分局辖区,松原分局顺利完成此次护送任务。

漫长的3200多公里旅途才刚刚开始,风雪赴工路,这是一条满载憧憬的路,这是一条满载吉林高速公安关心的路,这是一条满载松原市宁江区上下57万人关注的路,遥祝一路平安。

12时许,松原分局铁科工作组民警接到驾驶员求助“在大广高速公路松原东高速公路入口处,两辆由吉林省驶往江苏省的载有返岗复工人员车辆因高速公路交通管制,无法进入高速公路”,驾驶员向民警出示新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急物资及人员运输车辆通行证,核实相关信息后,民警立即上报指挥中心,并及时协调松原东收费站工作人员为运送应急物资车辆开辟一条绿色通道

连日以来,松原分局全体民警、辅警坚守岗位、连续奋战,在扎实配合好防疫工作的同时,对拉运生活物资、复产复工的运输车辆、人员经过检疫后,开辟绿色通道优先放行,在抵御疫情的同时,保障了辖区道路交通生产秩序有序的运营。

(吉林高速公安松原分局 王琦奇 )

声明:凡注来源“新文化网”字样的稿件,未经新文化报书面授权不得以任何方式转载,已授权转载的须注明来源为“新文化网”。
相关文章推荐
  • 关键词阅读
  • 关键词:
  • 娱乐
  • 新旅行
  • 健康
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

新闻专题

阅读全部

人气活动

阅读全部
公司简介|报社简介|发行站点|联系我们|LOGO
版权所有:新文化报社  内容所有:新文化报社 / 新文化网  信息产业部备案许可:吉ICP备19002229号  吉B-2-4-20080044  
新闻中心:长春市人民大街6906号新文化报社     互联网新闻信息服务许可证:22120180022
Copyright@ 1998 - 2019 www.xwh.cn All Rights Reserved